В этой статье я расскажу вам про оригинальный способ заготовки яблок на зиму без применения сахара. Для этого нам понадобятся плоды осенних сортов, таких как Антоновка обыкновенная, Волжанка, Кушнаревское Осеннее и т.д. Этот рецепт весьма полезен в том плане, что таким же образом можно заготавливать и другие плоды, например, сливу. Итак, для начала мы должны промыть, удалить с яблок кожуру, разделить на кусочки и разложить их по банкам. Далее полностью зальем банку кипятком, закроем сверху крышкой и поставим ее на какую-нибудь плотную ткань. Подождем 6-7 минут, выльем воду и опять зальем кипятком. Такую процедуру проведем еще раз, после чего необходимо плотно закатать стеклянную банку крышкой. Небольшие плоды, например ранетки, можно заготавливать немного иначе. Для этого нужно сделать в них несколько отверстий (например, зубочисткой), подержать около двух минут в кипятке, и только потом раскладывать целиком по банкам и обрабатывать их так же, как и нарезанные. Единственный минус данной технологии — требуется много времени, чтобы возиться с каждой баночкой, не давая остынуть кипятку.