Ингредиенты
-
8 шт Лимоны
-
3 ст.л. с небольшим верхом Соль
-
6 зубчиков Чеснок
-
Маринад
-
750 гр Сахар
-
1 ч.л. Перец горошком (или крупного помола)
-
1 ч.л. Зерна горчицы
-
250 мл Уксус 6%
-
1,5 ст.л. Имбирь
-
1 ч.л. Кориандр
-
2-3 шт. Лавровый лист
-
2-3 веточки Тархун
Как приготовить Маринованные лимоны
Лимоны можно применять не только для придания аромата чаю. Это вполне себе универсальный и очень полезный продукт, который можно замариновать, а затем добавлять в салаты, к мясным и рыбным блюдам, сэндвичам и пр. Ну, и, кроме того, маринованные лимоны – отличная закуска для некоторых видов крепкого алкоголя. Польза лимонов неоценима. Они улучшают пищеварение, укрепляют сосуды, дают организму много витаминов, минералов, выделяют антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помоем плоды лимонов в проточной воде. Так как кожуру мы срезать не будем, сделать это нужно очень тщательно. |
2
Готово
|
Вымытые лимоны разрезаем на не слишком крупные дольки. Складываем в кастрюлю или глубокую чашу. |
3
Готово
|
Добавляем соль и оставляем на сутки просаливаться (прямо на столе, температура должна быть комнатная). Периодически перемешиваем. Они пустят сок, его не выливайте (он нужен). |
4
Готово
|
Теперь лимоны перекладываем плотненько в банку. Добавляем в банку несколько долек чеснока, зелень. Рассол из кастрюли выливаем в сахар. Добавляем специи: зерна горчицы, кориандр, имбирь, лавровый лист, перец горошком, уксус. Все кипятим. После - заливаем горячим маринадом лимоны. Теперь можно закручивать банки. |
5
Готово
|
Оставляем остужаться лимоны при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 4-5 дней. После - можно кушать как самостоятельную закуску, подавать к рыбе, к мясу. |