Праздничный салат с рисом, красной рыбой и авокадо

Праздничный салат с рисом, красной рыбой и авокадо

Ингредиенты

Лосось - 150 г
Рис (вареный) - 100 г
Авокадо - 1 шт
Куриные яйца - 2 шт
Сливочный сыр - 120 г
Укроп - 1-2 веточки
Красная икра - для украшения
Розмарин - веточка
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салат из красной рыбы, риса, авокадо, выложенный слоями и украшенный розами из лосося и красной икрой станет оригинальным украшением праздничного стола.

Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно отварить рис, как обычно.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте его кубиком.

Шаг 3

Красную рыбу порежьте мелким кубиком. Оставьте несколько ломтиков для украшения салата.

Шаг 4

Яйца необходимо отварить, отделить белки от желтков. Желтки и белки натрите на терке отдельно друг от друга. Смешайте с белками сыр, добавив немного мелко нарезанного укропа.

Шаг 5

Выкладываем слои салата. На широкую тарелку поставьте кондитерское кольцо. Сначала выложите слой лосося, после этого рис, в середине авокадо. Затем выкладываем сырную смесь и ещё один слой лосося. В последнюю очередь натертые желтки. Кольцо можно снять.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Праздничный салат с рисом, красной рыбой и авокадо - шаг 6

Сформируйте из рыбы розочки. Выложите "цветы" в центр салата, дополнив его икрой и зеленью розмарина.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий