Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно отварить рис, как обычно.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Порежьте его кубиком.
Красную рыбу порежьте мелким кубиком. Оставьте несколько ломтиков для украшения салата.
Яйца необходимо отварить, отделить белки от желтков. Желтки и белки натрите на терке отдельно друг от друга. Смешайте с белками сыр, добавив немного мелко нарезанного укропа.
Выкладываем слои салата. На широкую тарелку поставьте кондитерское кольцо. Сначала выложите слой лосося, после этого рис, в середине авокадо. Затем выкладываем сырную смесь и ещё один слой лосося. В последнюю очередь натертые желтки. Кольцо можно снять.
Сформируйте из рыбы розочки. Выложите "цветы" в центр салата, дополнив его икрой и зеленью розмарина.