Яблоки, сушёные в духовке

Яблоки, сушёные в духовке

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1 лит
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Просто

Потребуется совсем не много времени и сухофрукты на зиму будут готовы...

Сушить яблоки можно по разному: и на чердаке, и на балконе, и на электрических сушилках, но здесь пойдёт речь о сушке в газовой духовке…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 1

Нужно хорошо промыть яблоки. Подготовить их, обсушив полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 2

Потом извлечь сердцевину

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 3

Нарезать тонкими колечками. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем быстрее они просушатся в духовке

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 4

Что бы яблочная мякоть не темнела на воздухе, дольки нужно залить литром холодной воды с солью 1 ст. ложкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 5

Через 15 мин., вытаскиваем дольки, обсушиваем бумажным полотенцем. Застилаем противень пергаментной бумагой, ложем дольки. И отправляем противень в газовую духовку

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 6
  • Фото рецепта - Яблоки, сушёные в духовке - шаг 6

Сущим при 90-100 гр, периодически перемешиваем дольки. Через 3 - 4 часа они высыхают. Храним в банке с крышкой, что бы сухофрукты не натянули влаги из воздуха

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий