Сушить яблоки можно по разному: и на чердаке, и на балконе, и на электрических сушилках, но здесь пойдёт речь о сушке в газовой духовке…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужно хорошо промыть яблоки. Подготовить их, обсушив полотенцем.
Потом извлечь сердцевину
Нарезать тонкими колечками. Чем тоньше нарезаны яблоки, тем быстрее они просушатся в духовке
Что бы яблочная мякоть не темнела на воздухе, дольки нужно залить литром холодной воды с солью 1 ст. ложкой.
Через 15 мин., вытаскиваем дольки, обсушиваем бумажным полотенцем. Застилаем противень пергаментной бумагой, ложем дольки. И отправляем противень в газовую духовку
Сущим при 90-100 гр, периодически перемешиваем дольки. Через 3 - 4 часа они высыхают. Храним в банке с крышкой, что бы сухофрукты не натянули влаги из воздуха