Семга может быть отварной, соленой, слабо-соленой или копченой. Салат с семгой всегда удастся. Это рыба прекрасно сочетается с обычными картофелем и морковью. Если даже вы возьмете всего три ингредиента, у вас получится салат из семги, который еще называют красным. Видимо из-за основного цвета. Семга прекрасно сочетается с авокадо, рукколой, другими морепродуктами.
Заправить салат из семги можно традиционным майонезом. Но особую пикантность придаст ему соус тартар. Совсем простая и диетическая заправка для салата из семги – растительное масло (лучше оливковое) и немного лимонного сока.
Подавать салат из семги можно в традиционных салатницах или на блюде, приготовив его слоями. Нарядно будут смотреться тарталетки, заполненные салатом из семги.