Ингредиенты
-
200 г семга слабосоленая
-
1 шт. большой помидор
-
1 шт. небольшая свекла
-
1-2 шт. яйца
-
1/2 головки половина красной луковицы
-
1 часть майонездобавлять по вкусу
-
1 часть сметанадобавлять по вкусу
-
небольшой пучок зеленьдобавлять по вкусу
Как приготовить Слоеный салат – семга под “шубой”
Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем майонезного соуса.Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.Важный совет: приготовьте салат с рыбой заранее, так как свекла варится долго, а еще у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Слабосоленую семгу (можно взять и форель) очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на красивое блюдо. |
2
Готово
|
Следующим слоем пойдет мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить. |
3
Готово
|
Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень прост. нужно смешать майонез и сметану. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем приготовленного соуса. |
4
Готово
|
Очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор станет следующим слоем. |
5
Готово
|
Теперь слой мелко порезанной отварной свеклы. Его тоже смазываем соусом и присыпаем все натертым куриным белком, а затем и желтком. |
6
Готово
|
Украшаем салат красивой розочкой из слоеной семги, рубленной зеленью и веточкой петрушки. Красивый и вкусный салат готов! |