0 0

Слоеный салат – семга под “шубой”

Слоеный салат – семга под “шубой”

Ингредиенты

семга слабосоленая - 200 г
большой помидор - 1 шт.
небольшая свекла - 1 шт.
яйца - 1-2 шт.
половина красной луковицы - 1/2 головки
майонез - 1 часть добавлять по вкусу
сметана - 1 часть добавлять по вкусу
зелень - небольшой пучок добавлять по вкусу

Любимый салат готовим по новому рецепту.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат – семга под “шубой”

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем майонезного соуса.Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.Важный совет: приготовьте салат с рыбой заранее, так как свекла варится долго, а еще у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Слабосоленую семгу (можно взять и форель) очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на красивое блюдо.

2
Готово

Следующим слоем пойдет мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.

3
Готово

Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень прост. нужно смешать майонез и сметану. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем приготовленного соуса.

4
Готово

Очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.

5
Готово

Теперь слой мелко порезанной отварной свеклы. Его тоже смазываем соусом и присыпаем все натертым куриным белком, а затем и желтком.

6
Готово

Украшаем салат красивой розочкой из слоеной семги, рубленной зеленью и веточкой петрушки. Красивый и вкусный салат готов!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий