Слоеный салат — семга под «шубой»

Слоеный салат — семга под «шубой»

Ингредиенты

семга слабосоленая - 200 г
большой помидор - 1 шт.
небольшая свекла - 1 шт.
яйца - 1-2 шт.
половина красной луковицы - 1/2 головки
майонез - 1 часть добавлять по вкусу
сметана - 1 часть добавлять по вкусу
зелень - небольшой пучок добавлять по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Любимый салат готовим по новому рецепту.

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост — это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем майонезного соуса.Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.Важный совет: приготовьте салат с рыбой заранее, так как свекла варится долго, а еще у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Слабосоленую семгу (можно взять и форель) очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на красивое блюдо.

Шаг 2

Следующим слоем пойдет мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.

Шаг 3

Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень прост. нужно смешать майонез и сметану. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем приготовленного соуса.

Шаг 4

Очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.

Шаг 5

Теперь слой мелко порезанной отварной свеклы. Его тоже смазываем соусом и присыпаем все натертым куриным белком, а затем и желтком.

Шаг 6

Украшаем салат красивой розочкой из слоеной семги, рубленной зеленью и веточкой петрушки. Красивый и вкусный салат готов!

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий