Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост — это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем майонезного соуса.Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.Важный совет: приготовьте салат с рыбой заранее, так как свекла варится долго, а еще у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слабосоленую семгу (можно взять и форель) очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на красивое блюдо.
Следующим слоем пойдет мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.
Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень прост. нужно смешать майонез и сметану. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем приготовленного соуса.
Очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.
Теперь слой мелко порезанной отварной свеклы. Его тоже смазываем соусом и присыпаем все натертым куриным белком, а затем и желтком.
Украшаем салат красивой розочкой из слоеной семги, рубленной зеленью и веточкой петрушки. Красивый и вкусный салат готов!