Очень вкусный слоеный салат с красно рыбой и крабовыми палочками — пальчики оближешь! А готовить очень просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут). Остужаем, чистим от скорлупы и тоже натираем на терке. Половина белка натрите на мелкой терке отдельно и отложите в сторону (для украшения салата).
Крабовые палочки меленько нарезаем (по желанию, можно обжарить палочки на масле на сковороде, получится ещё вкуснее).
Сыр трем на терке.
Слабосолёную рыбу нарезаем тонкими полосками.
На плоскую тарелку в форме варежки выкладываем подготовленные ингредиенты. Все слои смазываем тонкой сеточкой майонеза.
Первым слоем кладем картофель, далее крабовые палочки, яйца, тертый сыр. Вновь выкладываем картофель и слегка обжимаем со всех сторон "варежки". Все слои прячем под верхним слоем картофеля. Щедро смазываем картофельный слой майонезом (так рыбка сверху будет отлично держаться).
Выложить салат нарезанной ранее рыбой. С краю салата выложить тертый белок, чтобы получился у "варежки мех" и украсить звездочками сыра.