Очень простой, но очень вкусный слоеный салат из овощей, яиц и красной слабосоленой рыбы. Украсив салат таким образом вы непременно привлечете внимание гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь и картофель помойте и отварите до готовности, примерно, за 25–30 минут. Яйца отварите вкрутую (10 минут). Остудите овощи и яйца, все очистите.
Натрите овощи, желтки и белки (отдельно) на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук меленько нарубите.
Выложите на блюдо подготовленные ингредиенты слоями, сначала картофель, затем рыбу, лук, морковь, желтки, последними белки. Каждый слой покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным и нежным.
Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа. Оставшуюся слабосолёную рыбу нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат сёмгой, майонезом и листиками петрушки.