Слоёный салат с красной рыбой

Слоёный салат с красной рыбой

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Картошка - 2–3 шт.
Яйца - 3 шт.
Слабосолёная сёмга - 200 г
Лук - 7–8 стеблей
Майонез - около 150 гр или по вкусу
Петрушка - 2–3 веточки
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Слоёный салат с красной рыбой, овощами и яйцами

Очень простой, но очень вкусный слоеный салат из овощей, яиц и красной слабосоленой рыбы. Украсив салат таким образом вы непременно привлечете внимание гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь и картофель помойте и отварите до готовности, примерно, за 25–30 минут. Яйца отварите вкрутую (10 минут). Остудите овощи и яйца, все очистите.

Шаг 2

Натрите овощи, желтки и белки (отдельно) на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук меленько нарубите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоёный салат с красной рыбой - шаг 3

Выложите на блюдо подготовленные ингредиенты слоями, сначала картофель, затем рыбу, лук, морковь, желтки, последними белки. Каждый слой покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным и нежным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоёный салат с красной рыбой - шаг 4

Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа. Оставшуюся слабосолёную рыбу нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат сёмгой, майонезом и листиками петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий