Ингредиенты
-
150 гр лосось свежий
-
1 шт авокадо
-
1\2 головки красный лук
-
30 гр каперсы
-
1 ст ложка оливковое масло для заправки
-
1\2 плода или по вкусу лимонный сок
-
маленький пучок зеленый лук
Как приготовить Тартар из лосося и авокадо
Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим рыбу. Свежий лосось нарезаем мелкими кубиками, удалив предварительно все косточки. Также измельчаем красный лук и зеленый. Смешиваем вместе с оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. |
2
Готово
|
Готовим пюре из авокадо. Очищаем его от кожуры и косточки и хорошенько разминаем вилкой, до консистенции пюре, можно перебить его в блендере. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. |
3
Готово
|
Выкладываем тартар в чашечку, утрамбовываем. Выкладываем закуску, резко перевернув чашечку с рыбой на плоское блюдо. |
4
Готово
|
Также выкладываем пюре из авокадо. |
5
Готово
|
Украшаем зеленым луком и каперсами. |