Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо

Ингредиенты

лосось свежий - 150 гр
авокадо - 1 шт
красный лук - 1\2 головки
каперсы - 30 гр
оливковое масло для заправки - 1 ст ложка
лимонный сок - 1\2 плода или по вкусу
зеленый лук - маленький пучок

Идеально подойдет для обеда или перекуса. Сытно и питательно

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовим рыбу. Свежий лосось нарезаем мелкими кубиками, удалив предварительно все косточки. Также измельчаем красный лук и зеленый. Смешиваем вместе с оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим пюре из авокадо. Очищаем его от кожуры и косточки и хорошенько разминаем вилкой, до консистенции пюре, можно перебить его в блендере. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Выкладываем тартар в чашечку, утрамбовываем. Выкладываем закуску, резко перевернув чашечку с рыбой на плоское блюдо.

Также выкладываем пюре из авокадо.

  • Фото рецепта - Тартар из лосося и авокадо - шаг 5

Украшаем зеленым луком и каперсами.
Простое, вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий