Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рыбу. Свежий лосось нарезаем мелкими кубиками, удалив предварительно все косточки. Также измельчаем красный лук и зеленый. Смешиваем вместе с оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим пюре из авокадо. Очищаем его от кожуры и косточки и хорошенько разминаем вилкой, до консистенции пюре, можно перебить его в блендере. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Выкладываем тартар в чашечку, утрамбовываем. Выкладываем закуску, резко перевернув чашечку с рыбой на плоское блюдо.
Также выкладываем пюре из авокадо.
Украшаем зеленым луком и каперсами.
Простое, вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.