Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем заправку для салата. Выдавить сок лимона. Посолить, поперчить. Добавить дижонской горчицы и щепотку сахара.
Добавить масло, если нет оливкового, можно и растительное. Перемешать, попробовать на вкус (может еще
Отварной картофель нарезать кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать семгу. Брокколи отварить в подсаленной воде минут 5 и следить, чтобы оно не переварилось. После – опустить в холодную воду, затем переложить на сито и обсушить. Уже отварное броколли разобрать (порезать) на соцветия.
Кубиками нарезать болгарский перец. Порвать (нарезать) листья салата.
Все это аккуратно перемешать в салатнике и полить заправкой.
Украсить петрушкой. Приятного аппетита!
2 Комментария
А что спрашивается в этом салате мавританского? Продукты местные, способ приготовления и заправки тоже вполне традиционен. Однако, название это пожалуй все, к чему я могла бы придраться. Очень вкусный и сытный салатик!
И действительно, что такого мавританского? Салатик наверное и вкусный, но лично мне брокколи в рецепте уже не нравится. И вообще «Греческий» напоминает. Даже заправка такая же.