0 0

Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

Ингредиенты

бульон мясной - 1 л
горох - 150 гр
картофель - 1 шт. крупный
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло оливковое - 30 мл
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Гороховый суп-пюре понравится и взрослым, и детям. У него нежный вкус и приятная кремообразная структура.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп-пюре на мясном бульоне

Для готовки горохового супа-пюре помимо основного ингредиента потребуются еще овощи: картофель, морковь, лук. Бульон можно использовать любой, в том числе – куриный. Вкус готового супа-пюре из гороха дополним молотыми специями и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут.

2
Готово

За это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим картофель, лук и морковку.

3
Готово

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе 15 минут.

4
Готово

Морковь для супа-пюре натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло. Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут. Суп пробуем, по необходимости солим, перчим.

5
Готово

Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пропюрировать. Для процесса используем погружной блендер.

6
Готово

Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени. Можно добавить своих любимых молотых специй. Гороховый суп-пюре на мясном бульоне готов! Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий