Для готовки горохового супа-пюре помимо основного ингредиента потребуются еще овощи: картофель, морковь, лук. Бульон можно использовать любой, в том числе — куриный. Вкус готового супа-пюре из гороха дополним молотыми специями и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отмеряем нужное количество гороха. Перекладываем его в миску и заливаем водой на несколько часов. Ещё раз промываем горох, перекладываем его в кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Варим горох в бульоне около 20 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Очистим картофель, лук и морковку.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в суп, продолжаем варить ингредиенты вместе 15 минут.
Морковь для супа-пюре натираем, а репчатый лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку отправляем поджариваться на сковороду в растительное масло. Получившуюся зажарку перекладываем в гороховый суп и продолжаем варить совместно ещё пять минут. Суп пробуем, по необходимости солим, перчим.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты, его осталось только пропюрировать. Для процесса используем погружной блендер.
Получившийся суп-пюре разливаем в тарелки, а при подаче на стол сопровождаем веточкой свежей зелени. Можно добавить своих любимых молотых специй. Гороховый суп-пюре на мясном бульоне готов! Приятного всем аппетита!