Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как приготовить:
Промойте филе семги. По вкусу филе посолите, посыпьте черным перцем, сбрызните лимонным соком. Отложите семгу в сторону, чтобы она немного промариновалась (минут на 5-10).
Далее маринованную семгу обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон. Жарить минуты по 2-3 с каждой стороны. Этого будет достаточно, главное - не пересушить.
Хорошенько вымойте салатные листья в прохладной воде, просушите их и порвите небольшими кусочками.
Теперь выложите салатные листья на блюдо, немного посолите их. Сверху выложите семгу (немного раздавите ее и разделите волокна).
Добавьте обжаренных сухариков и присыпьте салат тертым сыром твердых сортов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!