Этот салат с красивым названием готовится из соленой семги. Несмотря на свой приятный вкус и некую изысканность, приготовить блюдо можно за считанные минуты.
Потребуется:
— 300 г семги;
— по 100 г зеленого горошка, пшеничных сухариков;
— три яйца;
— помидор;
— майонез, томатный сок, листовой салат, укроп, перец с солью.
Приготовление:
1. Семгу нарезают не очень крупными ломтиками. Яйца отваривают, нарубают помельче. Помидор режут ломтиками.
2. Листья салата с укропом промывают, просушивают на бумажном полотенце. Далее листья выкладывают на сервировочное блюдо.
3. Яйца смешивают с подготовленной семгой, сухариками, горошком, помидором. Перчат и солят по вкусу. Заправляют майонезом, смешанным с томатным соком. Получившуюся массу перекладывают на блюдо.
Остается посыпать нашинкованным укропом и незамедлительно подать к столу, пока сухарики не успели размокнуть.