Рыбный салат с семгой и сухариками

Рыбный салат с семгой и сухариками

Ингредиенты

Для рыбы:
филе семги - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - дл яжарки
Для сухариков:
французский хлеб - 4 кусока
оливковое масло - 1 ст.ложка
чеснок - 3 зубчика
морской соли - по вкусу
Для заправки:
анчоусы - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1 лимона
горчица - 1 ч.л.
вустерский соус - 2 ч.л.
йогурт - 1/3 стакана
сыр пармезан - горсть
Для салата:
салат - крупно порезанный
сыр пармезан - горсть
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Филе семги присыпьте солью, перцем и обжарьте на растительном масле до готовности. Снимите рыбу со сковородки. При желании удалите кожу. Накройте рыбу тарелочкой, чтобы она оставалась теплой.

Шаг 2

2. Французский батон режется кубиками. В растительное масло добавляется давленный чеснок и соль, перемешивается. Хлебушек выкладывается на противень и сбрызгивается чесночным маслом. Затем ставят сухарики в духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Заправка.
Положите анчоусы и тертый чеснок в миску. Пюрируйте ложкой или ступкой. Добавьте лимонный сок, горчицу вустерский соус. Добавьте тертый пармезан и йогурт. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанные листья салата в большую миску с соусом. Перемешайте листья, чтобы они покрылись соусом.

Шаг 5

5. Соберите салат.
Выложите листья на тарелку. На листья выложите сухарики и рыбу (филе можно поломать вилкой на части). Присыпать все тертым сыром пармезан.

Автор рецепта: опубликовано: 06.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий