Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Филе семги присыпьте солью, перцем и обжарьте на растительном масле до готовности. Снимите рыбу со сковородки. При желании удалите кожу. Накройте рыбу тарелочкой, чтобы она оставалась теплой.
2. Французский батон режется кубиками. В растительное масло добавляется давленный чеснок и соль, перемешивается. Хлебушек выкладывается на противень и сбрызгивается чесночным маслом. Затем ставят сухарики в духовку на 10-15 минут.
3. Заправка.
Положите анчоусы и тертый чеснок в миску. Пюрируйте ложкой или ступкой. Добавьте лимонный сок, горчицу вустерский соус. Добавьте тертый пармезан и йогурт. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте нарезанные листья салата в большую миску с соусом. Перемешайте листья, чтобы они покрылись соусом.
5. Соберите салат.
Выложите листья на тарелку. На листья выложите сухарики и рыбу (филе можно поломать вилкой на части). Присыпать все тертым сыром пармезан.