0 0

Салат с семгой и грейпфрутом

Салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты

Красная рыба - 100 г (слабосоленой семги)
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Листья салата - (китайская капуста, айсберг или др.)
Оливковое масло - по вкусу

.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с семгой и грейпфрутом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Авокадо почистить от кожуры. Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.

2
Готово

Салат порвать руками. Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить).

3
Готово

Салат и грейпфрут уложить в миску.

4
Готово

Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

Очень интересно,а ведь еще говорят,что бразильской кухни не существует)
Еще немаловажно,что блюдо не калорийно и подходит для людей,следящих за фигурой. Обязательно попробую сей рецепт!

Это мой самый любимый салат. Авокадо придает нежность, а грейпфрут пикантность блюда. Семгу можно заменить креветками, будет тоже очень вкусно. Креветки можно использовать замороженные , варенные.

Я такой сала первый раз в кафе пробовала, состав удивил – для русского человека сочетание соленой рыбы с фруктами, мягко говоря, странновато)) Вкус тоже удивил – не ожидала, что это сочетание окажется настолько интересным и приятным. В свою очередь, потом удивила гостей дома этим салатом. А вот муж его майонезом заправляет, мне не очень нравится – всё перебивает этот майонез, да и с подсолнечным маслом как-то “не айс”, оливковое рулит!

Добавить Ваш Комментарий