Салаты из форели и сёмги можно готовить каждый день или подавать на праздничный стол. Они хорошо усваиваются и невероятно полезны. Сама форель и сёмга считается низкокалорийной рыбой и содержит много полезных веществ, помогающих укрепить иммунитет, снизить стресс, улучшить память, работу сердца и т.д. Диетологи рекомендуют включать этот салат в свой рацион дважды в неделю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите слабосоленую форель и удалите пинцетом косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
Отварите и очистите яйцо. Нарежьте крупными кубиками.
Свежий огурец (без крупных семян) необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте его также небольшими кубиками.
В салатник выложить слоями нарезанные ингредиенты, промазав слои майонезом. Можно упростить процесс и смешать огурец, форель, яйцо и красную икру, добавив майонез.
Переложите салат в порционные салатницы. Украсить закуску рыбой, скрутив ее розочкой, икрой, зеленью. Подаем салат с колечком лимона. Приятного аппетита!