Салат с семгой, свежим огурцом, яйцом

Салат с семгой, свежим огурцом, яйцом

Ингредиенты

Форель - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Майонез - 2 ст л
Свежий огурец - 1 шт
Лимон - Для украшения
Красная икра - 2 ст л
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Для салата выбирайте форель или сёмгу с наименьшим количеством консервантов и правильными сроками хранения. Продукт должен быть свежим и сочным. Если есть время, засолите рыбу самостоятельно.

Салаты из форели и сёмги можно готовить каждый день или подавать на праздничный стол. Они хорошо усваиваются и невероятно полезны. Сама форель и сёмга считается низкокалорийной рыбой и содержит много полезных веществ, помогающих укрепить иммунитет, снизить стресс, улучшить память, работу сердца и т.д. Диетологи рекомендуют включать этот салат в свой рацион дважды в неделю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите слабосоленую форель и удалите пинцетом косточки. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Отварите и очистите яйцо. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Свежий огурец (без крупных семян) необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарежьте его также небольшими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с семгой, свежим огурцом, яйцом - шаг 4

В салатник выложить слоями нарезанные ингредиенты, промазав слои майонезом. Можно упростить процесс и смешать огурец, форель, яйцо и красную икру, добавив майонез.

Переложите салат в порционные салатницы. Украсить закуску рыбой, скрутив ее розочкой, икрой, зеленью. Подаем салат с колечком лимона. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий