0 0

Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром

Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука - 175 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вода - 125 милилитров
Для начинки
Куриное филе - 500 гр
Кефир - 1,5 стакана
Помидоры Черри - 400 гр
Сыр пармезан - 300 гр
Базилик - 40 гр
Майонез - 20 гр
Соль - по вкусу

Начинок у пиццы может быть превеликое множество, мы с вами будем готовить классический вариант: куриное филе, помидоры, был и базилик.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром

Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим куриное филе: соединим кефир с соль (по вкусу) и замочим куриное филе на 30-40 минут. Так оно станет мягче.

2
Готово

Приготовим тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Хорошо перемешаем до однородной массы. Далее соединим "влажные" ингредиенты: воду и 1 столовую ложку оливкового масла.
Медленно вливаем масло и воду в сухую массу. Вымешиваем тесто 5-7 минут и отправляем отдохнуть на 20-30 минут.

3
Готово

Когда тесто отдохнуло, раскатаем его и выложим в предварительно смазанную круглую форму для выпекания пиццы. Смажем майонезом.

4
Готово

Куриное филе вытащить из кефира, разрезать на тонкие полосочки и обжарить на высокой температуре до появления белых корочек. Это подготовит мясо для духовки и поможет ему остаться внутри сочным.
Выложим курицу на тесто, сверху добавим порезанные мелкими дольками помидоры Черри. Посыпем все тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Сверху равномерно распределим листья базилика.

5
Готово

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Как только края пиццы станут золотистыми — наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий