Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом

Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо - 6
Сахар - 2 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - На кончике ножа
Мука - 2,5 стакана
Крем:
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 2,5 стакана
Посыпка:
грецкий орех - по желанию
кокосовая стружка - по желанию
тертый шоколад или шоколадная глазурь - по желанию
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Из теста испечь основу - большой корж и печенья. Основу смазать кремом и уложить печенье горкой, в форме черепахи, смазывая каждый слой кремом. Для украшения: шоколад, орехи, кокосовая стружка

Очень вкусный нежный торт. Нравится и взрослым и детям. Все в восторге от вкуса! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом - шаг 1

Готовим тесто, смешиваем ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом - шаг 2

Выпекаем основу для торта

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом - шаг 3

Выпекаем из остального теста печенье, выкладываем тесто чайной ложкой. Бисквиты должны быть мягкие, легкие, воздушные.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом - шаг 4

Готовим крем: смешиваем сахар (1 стакан), сливочное масло (200 г), затем добавляем сметану (2,5 стакана), взбиваем миксером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом - шаг 5

На большой корж,основу, укладываем печенье в форме горки, промазывая каждый слой печенья кремом. Формируем вид черепахи: панцирь, голова, лапки. Сверху можно украсить грецким орехом, тертым шоколадом, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом - шаг 6

Готовый торт вынести на холод, дать время пропитаться кремом. Перед употреблением занести, дать отстояться, торт будет очень нежным, мягким.

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2019

Добавить Ваш Комментарий