0 0

Бисквитный торт “Черепаха” со сметанным кремом и шоколадом

Бисквитный торт “Черепаха” со сметанным кремом и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо - 6
Сахар - 2 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - На кончике ножа
Мука - 2,5 стакана
Крем:
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 2,5 стакана
Посыпка:
грецкий орех - по желанию
кокосовая стружка - по желанию
тертый шоколад или шоколадная глазурь - по желанию

Из теста испечь основу - большой корж и печенья. Основу смазать кремом и уложить печенье горкой, в форме черепахи, смазывая каждый слой кремом. Для украшения: шоколад, орехи, кокосовая стружка

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Посыпка:

Как приготовить Бисквитный торт “Черепаха” со сметанным кремом и шоколадом

Очень вкусный нежный торт. Нравится и взрослым и детям. Все в восторге от вкуса! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим тесто, смешиваем ингредиенты

2
Готово

Выпекаем основу для торта

3
Готово

Выпекаем из остального теста печенье, выкладываем тесто чайной ложкой. Бисквиты должны быть мягкие, легкие, воздушные.

4
Готово

Готовим крем: смешиваем сахар (1 стакан), сливочное масло (200 г), затем добавляем сметану (2,5 стакана), взбиваем миксером.

5
Готово

На большой корж,основу, укладываем печенье в форме горки, промазывая каждый слой печенья кремом. Формируем вид черепахи: панцирь, голова, лапки. Сверху можно украсить грецким орехом, тертым шоколадом, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой.

6
Готово

Готовый торт вынести на холод, дать время пропитаться кремом. Перед употреблением занести, дать отстояться, торт будет очень нежным, мягким.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Горбуша, запеченная в духовке в майонезе
следующий рецепт
Блины с дырочками на молоке
предыдущий рецепт
Горбуша, запеченная в духовке в майонезе
следующий рецепт
Блины с дырочками на молоке

Добавить Ваш Комментарий