Ингредиенты
-
Для теста
-
чайная ложка соль
-
1 стакан сахар
-
200 гр сливочное масло
-
5 шт куриные желтки
-
3 столовые ложки сметана
-
по вкусу ванилин
-
по вкусу разрыхлитель
-
30 гр водка или коньяк
-
. шоколад
-
6 стаканов мука
-
для крема
-
500 гр сливочное масло
-
1,5 литра молоко
-
1 банка вареная сгущенка
-
7,5-8 столовых ложек мука
-
1,5 стакана сахар
-
чайная ложка соль
-
по вкусу Ванилин
-
100 г чёрный шоколад
-
по желанию грецкие орехи
Как приготовить Домашний торт с заварным кремом
В этом рецепте вы сможете узнать, как приготовить наивкуснейший домашний торт с заварным кремом, который подойдёт для любого семейного мероприятия.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагретое до комнатной температуры масло положите в большую миску, засыпьте 1 стаканом сахара и разотрите масло с сахаром. Возьмите 5 куриных яиц, помойте их и отделите желтки от белков. Перелейте желтки в миску с маслом, посолите, добавьте 3 столовые ложки сметаны, ванилин, разрыхлитель и водку (коньяк), всё хорошо перемешайте. |
2
Готово
|
Просейте нужное количество муки и постепенно введите её в полученную массу. Замесите крутое тесто. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком тугим. В случае, если тесто получилось слишком мягким, добавьте муки. Накройте тесто чистым полотенце и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут. |
3
Готово
|
Разделите тесто на пятнадцать частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 35-40 см и толщиной не больше 5-7 мм, при этом периодически присыпая тесто небольшим количеством муки, для того чтобы корж не прилипал к скалке и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Разогрейте духовку до 180 °С, посыпьте противень небольшим количеством муки. Положите скалку на рай коржа и закрутите его вокруг скалки и перенесите корж на противень. Поместите его в духову. Выпекайте корж до появления золотистого цвета. |
4
Готово
|
Затем выньте противень из духовки, поместите корж на ровную поверхность и приложив к готовому и ещё не остывшему коржу крыш или форму диаметром 30-35 см, обрежьте корж. Так поступайте с каждой частью теста. |
5
Готово
|
Для приготовления заварного крема, налейте 1,3 молока в кастрюлю, поставьте её на средний огонь. Оставшиеся 200 мл молока перемешайте с 7,5 столовыми ложками муки, 1,5 стаканами сахара и чайной ложки муки. Всё хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте в полученную смесь 1-2 половника тёплого (не горячего!) молока, перемешайте, а затем вылейте в кастрюлю с оставшимся тёплым молоком. На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до кипения. Накройте крышкой и поставьте остывать. |
6
Готово
|
Разомните масло и постепенно, по 1-2 столовые ложки, введите в него весь крем. Разделите получившийся крем пополам и в одну из частей добавьте 1 банку варёной сгущенки. Ну а любители грецких орехов могут добавить ещё и их. Хорошо перемешайте. |
7
Готово
|
Поставьте один корж на поднос для торта и смажьте его кремом с варёной сгущенкой. Затем положите на него второй корж и его смажьте кремом без сгущенного молока, и так далее. Постарайтесь оставить примерно десять ложек крема для того, чтобы намазать им торт по бокам. |
8
Готово
|
Теперь можно приступить к украшению торта. Натрите чёрный шоколад на тёрке либо нарежьте его мелкими кусочками и посыпьте им торт. Готовый торт желательно оставить на несколько часов в тёплом месте для того, чтобы он пропитался, а потом убрать в холодильник. |