Ингредиенты
-
200 мл. Сливки 33%
-
250 г. Молочный шоколад
-
50 г. Темный шоколад
Как приготовить Шоколадный крем “Ганаш”
Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие мечты в реальность. Речь идет о самом простом, самом вкусном и стабильном креме, которым можно украсить любое лакомство: бисквит, кекс или пирожное. Эти великолепные кремовые шапочки на капкейках, которыми так пестрит интернет, как раз таки можно сделать из этого крема.
Способ приготовления невероятно прост, а количество ингредиентов состоит всего из двух наименований: сливки и шоколад. Он прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами, карамелью и орехами. Удивительно, но часто бывает, что и такой простой крем не получается. Есть важные нюансы, которые нужно знать, чтобы всё получилось. Сливки должны быть очень жирными не меньше 33 процентов, перед использованием минут 5 необходимо потрясти их, чтобы собрать всю густоту. Шоколад лучше брать подороже, качественный и без лишних добавок. Итак, приступим…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|