Вафли трубочки с шоколадно-сметанным кремом

Вафли трубочки с шоколадно-сметанным кремом

Ингредиенты

Для вафельного теста:
сахар с ванильным ароматом - половина ч. ложки
лимонная цедра - треть ч. ложки мелко натертая
разрыхлитель или пищевая сода - на кончике ножа на свое усмотрение
молоко - один неполный стакан не очень большой жирности
сливочный маргарин - 80 г
мука пшеничная - 170 г просеянная
крупное яйцо - 2 штуки
сахарный песок - 85 г
Для крема:
вода - четверть стакана
песок сахарный - три ст. ложки
желатин в гранулах - одна ч. ложка
порошковое какао - полторы ст. ложки
домашняя сметана жирная - один полный стакан
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вафли трубочкой или рожком, наполненные сметанно-шоколадным кремом...

Такое десертное блюдо готовится из гибких вафель, которые легко сворачиваются в рожок пока горячие. Затем их нужно только наполнить какой-то начинкой, например, шоколадным нежным кремом, приготовленным из желатина, порошкового какао и сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахарный песок насыпать в мисочку, добавить туда же сливочный маргарин и оба компонента перетереть, выложить в эту же посуду сырые желтки, взбить еще раз, добавить в необходимом количестве молоко, насыпать пшеничную муку, до однородности перемешивать все.

Шаг 2

Отдельно взбить сырые белки, затем добавить их в тесто для вафель, прогреть электровафельницу, смазать ее пластины сливочным маслом, затем в центр налить немного теста, до румяности запекать гибкие вафли.

Шаг 3

Как только вафли готовы будут полностью, необходимо сразу же в горячем виде свернуть их в рожки, иначе после того, как они остынут, это будет тяжело сделать.

Шаг 4

Кроме того, нужно будет приготовить и сметанный густой крем для домашних вафельных трубочек, а для этого понадобятся такие компоненты как: вода,песок сахарный, желатин, порошковое какао и сметана. Желатин растворяется в теплой воде и добавляются остальные ингредиенты. Можно наполнять вафли и приступать к чаепитию.

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2018

Добавить Ваш Комментарий