0 0

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.+ 2 ст. л.
Молоко – 500 мл - 500 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
Гвоздика молотая - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Хрустящие вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

Десерт, с которым придётся немного повозится, но результат стоит потраченных усилий-ведь что может быть лучше, чем хрустящие вафли, заполненные заварным кремом с какао и корицей. Перед таким десертом невозможно устоять!

Пошаговый рецепт

1
Готово

2 яйца растереть с 50 грамм сахара. 100 гр. сливочного масла растопить, влить в яйца.

2
Готово

Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Добавить специи.

3
Готово

Выпекать вафли в вафельнице. Наливайте понемногу, так как при закрытии крышки тесто немного расползется.

4
Готово

Из полученной вафельной лепешки надо сразу же скручивать рожок. Пока вафля горячая, она податливая.

5
Готово

Для крема 2 яйца смешать со 100 гр. сахара и мукой.

6
Готово

Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить специи. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Добавить 100 гр. Сливочного масла и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно загустел.

7
Готово

Наполнить рожки шоколадным кремом. Подавать десерт сразу к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector