Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.+ 2 ст. л.
Молоко – 500 мл - 500 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
Гвоздика молотая - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Хрустящие вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

Десерт, с которым придётся немного повозится, но результат стоит потраченных усилий-ведь что может быть лучше, чем хрустящие вафли, заполненные заварным кремом с какао и корицей. Перед таким десертом невозможно устоять!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 1

2 яйца растереть с 50 грамм сахара. 100 гр. сливочного масла растопить, влить в яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 2

Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Добавить специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 3

Выпекать вафли в вафельнице. Наливайте понемногу, так как при закрытии крышки тесто немного расползется.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 4

Из полученной вафельной лепешки надо сразу же скручивать рожок. Пока вафля горячая, она податливая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 5

Для крема 2 яйца смешать со 100 гр. сахара и мукой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 6

Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить специи. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Добавить 100 гр. Сливочного масла и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно загустел.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом - шаг 7

Наполнить рожки шоколадным кремом. Подавать десерт сразу к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий