Ингредиенты
-
220 г сливочного сыра
-
1/3 стакана масла
-
1 1/2 столовой ложки сметаны
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
от 1 1/3 до 1 1/2 стакана (добавьте большее количество сахара для более густой консистенции) кондитерского сахара (пудра)
-
щепотка соли
-
1 плитка шоколада
Как приготовить Шоколадный крем из сливочного сыра и сметаны
Густой и пышный крем на сливках и сметане. Какая консистенция? Вы можете намазать его ножом или лопаткой или выдавить через кондитерский мешок. Глазурь достаточно прочная, чтобы удерживать украшения на тортах и кексах. Глазурь остается мягкой и пушистой и лучше всего подходит для тортов, кексов и печенья, которые нельзя класть одна на другую. Так же можно делать прослойки в выпечке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Прежде чем начать, нужно, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры, а не охлаждались в холодильнике, но были недостаточно мягкими, чтобы намазать на хлеб. Если сливочный сыр и масло слишком холодные, они будут слишком твердыми, чтобы их было легко смешать; если они слишком теплые, глазурь будет очень мягкой, и ее будет сложно использовать. |
2
Готово
|
Начните с взбивания сливочного сыра до однородной массы. Для приготовления глазури вы также можете использовать кухонный комбайн вместо электрического миксера. |
3
Готово
|
Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы смеси соединились. |
4
Готово
|
Вмешайте кондитерский сахар и щепотку соли. Такие ингредиенты, как сахарная пудра и какао-порошок, следует просеять, прежде чем добавлять их в миску. |
5
Готово
|
Наломайте шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте шоколад, сметану и экстракт ванили. Взбейте до однородной массы, периодически соскребая со стенок миски. |
6
Готово
|
И это так просто! Ваш крем готов к использованию. Если планируете использовать позже, уберите в холодильник. Если вам нужно использовать крем после охлаждения, оставьте его при комнатной температуре, затем верните его в миксер и взбивайте около минуты для достижения наилучшей консистенции. |
7
Готово
|
Слишком густая глазурь? Вы можете легко разбавить глазурь до желаемой консистенции, добавив молоко, сок, воду или другие жидкости. |