Шоколадный крем из сливочного сыра и сметаны

Шоколадный крем из сливочного сыра и сметаны
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного сыра - 220 г
масла - 1/3 стакана
сметаны - 1 1/2 столовой ложки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
кондитерского сахара (пудра) - от 1 1/3 до 1 1/2 стакана (добавьте большее количество сахара для более густой консистенции)
соли - щепотка
шоколада - 1 плитка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сделать вкусный домашний крем для тортов, кексов и печенья совсем несложно!

Густой и пышный крем на сливках и сметане. Какая консистенция? Вы можете намазать его ножом или лопаткой или выдавить через кондитерский мешок. Глазурь достаточно прочная, чтобы удерживать украшения на тортах и ​​кексах. Глазурь остается мягкой и пушистой и лучше всего подходит для тортов, кексов и печенья, которые нельзя класть одна на другую. Так же можно делать прослойки в выпечке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде чем начать, нужно, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры, а не охлаждались в холодильнике, но были недостаточно мягкими, чтобы намазать на хлеб. Если сливочный сыр и масло слишком холодные, они будут слишком твердыми, чтобы их было легко смешать; если они слишком теплые, глазурь будет очень мягкой, и ее будет сложно использовать.

Шаг 2

Начните с взбивания сливочного сыра до однородной массы. Для приготовления глазури вы также можете использовать кухонный комбайн вместо электрического миксера.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы смеси соединились.

Шаг 4

Вмешайте кондитерский сахар и щепотку соли. Такие ингредиенты, как сахарная пудра и какао-порошок, следует просеять, прежде чем добавлять их в миску.

Шаг 5

Наломайте шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте шоколад, сметану и экстракт ванили. Взбейте до однородной массы, периодически соскребая со стенок миски.

Шаг 6

И это так просто! Ваш крем готов к использованию. Если планируете использовать позже, уберите в холодильник. Если вам нужно использовать крем после охлаждения, оставьте его при комнатной температуре, затем верните его в миксер и взбивайте около минуты для достижения наилучшей консистенции.

Шаг 7

Слишком густая глазурь? Вы можете легко разбавить глазурь до желаемой консистенции, добавив молоко, сок, воду или другие жидкости.

Автор рецепта: опубликовано: 28.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий