Запеканка из пенне с яйцами и сыром

Запеканка из пенне с яйцами и сыром

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Сыр (любой твердый сорт) - 70 г.
Сыр моцарелла - 70 г.
Соль - 1 чайн. л.
Перец - 1/4 чайн. л.
Макароны пенне - 250 г.

Если вы любите сытный завтрак, то запеканка с сыром вам безусловно понравится. А если остались вчерашние макароны, то это блюдо как раз подходит для их применения.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Что такое макароны пенне? Это итальянское название разновидности макарон. В переводе оно означает «перо». Максимальная длина не больше 4 см. Срез края по диагонали. Кроме перьев подойдут любые макароны среднего размера, например, спиральки, улитки, трубочки. Макароны лучше всего немного не доваривать. Варите на 1—2 минутки меньше, чем написано на упаковке. Моцарелла — итальянский молодой сыр, основной продукт в Италии, который используется для запеканок.

Пошаговый рецепт

Макароны необходимо отварить. Закидываем их в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Слить воду с готовых макарон, остудить. Макароны используем холодные или тёплые, чтобы сыр не расплавился и не превратился в ком.

Сыр обоих видов натереть на тёрке.

Яйца немного взбить, используем обычную вилку. Прибавить молоко, соль, перец, ещё немного взбить.

Соединяем макароны с половиной сыра. 

Форму смазываем сливочным маслом, растительное тоже подойдёт. Равномерно распределяем в форме макароны с сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху равномерно посыпаем оставшейся половиной сыра.

  • Фото рецепта - Запеканка из пенне с яйцами и сыром - шаг 6

Духовка разогревается до 180 град. Время запекания — 15 минут.

  • Фото рецепта - Запеканка из пенне с яйцами и сыром - шаг 7

Выкладываем на блюдо. Наша запеканка готова. 

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий