Что такое макароны пенне? Это итальянское название разновидности макарон. В переводе оно означает «перо». Максимальная длина не больше 4 см. Срез края по диагонали. Кроме перьев подойдут любые макароны среднего размера, например, спиральки, улитки, трубочки. Макароны лучше всего немного не доваривать. Варите на 1—2 минутки меньше, чем написано на упаковке. Моцарелла — итальянский молодой сыр, основной продукт в Италии, который используется для запеканок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Макароны необходимо отварить. Закидываем их в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Слить воду с готовых макарон, остудить. Макароны используем холодные или тёплые, чтобы сыр не расплавился и не превратился в ком.
Сыр обоих видов натереть на тёрке.
Яйца немного взбить, используем обычную вилку. Прибавить молоко, соль, перец, ещё немного взбить.
Соединяем макароны с половиной сыра.
Форму смазываем сливочным маслом, растительное тоже подойдёт. Равномерно распределяем в форме макароны с сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху равномерно посыпаем оставшейся половиной сыра.
Духовка разогревается до 180 град. Время запекания — 15 минут.
Выкладываем на блюдо. Наша запеканка готова.