Лёгкий рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Лёгкий рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Что может быть вкуснее домашнего бисквита! Попробуйте — рецепт прост и получится у вас первого раза.
Итак:
Ингредиенты для бисквитного теста:
4/5 стакана сахара;
4 куриных яйца;
1 стакана муки.
Ингредиенты для заварного крема:
0,5 литра молока;
200 грамм сахара;
4 желтка;
ванильный сахар;
80 грамм муки
Для сиропа и украшения:
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана воды;
2 столовые ложки малинового сиропа;
50 грамм молочного шоколада;
клубника для украшения
Рецептура приготовления:
Для приготовления основы нужно белки отделить от желтков. Охлажденные белки взбиваем венчиком, после того как появилась пена, тонкой струйкой всыпаем сахар, муку, желтки и продолжаем взбивать. Замешанное тесто переливаем в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Бисквит выпекается в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 40 мин.
Рецепт заварного крема таков: молоко довести до кипения, желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В подготовленную массу, струйкой вливать молоко, при этом постоянно помешивать. Крем ставится на огонь и варим до загустения.
Пропитка: сахар всыпается в воду и варится до полного растворения, добавляется малиновый сироп по вкусу.
Готовый бисквит остывает в форме потом корж разрезают на две части и пропитываются сиропом. Нижний слой смазывается кремом и накрывается верхним коржом. Торт украшается сверху и охлаждается.
Все! Можно подавать к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 30.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий