Торт Рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1 ст.
Масло сливочное - 120 гр.
Мед - 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3,5 ст.
Для крема
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр.
  • 50 минут
  • Порций 9
  • Просто

Самые вкусные медовики хорошие хозяйки готовят в домашних условиях своими руками. У каждой в кулинарной книге найдется несколько рецептов торта, но один из них непременно является самым лучшим.

Торт Рыжик готовится из простых и доступных ингредиентов. Самый главный компонент — это пчелиный мед, который придает неповторимый аромат и вкус готовому десерту. В качестве пропитки могут быть использованы сгущенное молоко, шоколадная паста или любой крем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 1

Масло разрезаем на кубики, добавляем половину сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 2

Ставим посуду с маслом и сахаром на водяную баню. Масло должно растопиться, а сахар раствориться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 3

Снимаем посуду с огня, добавляем пчелиный продукт и соду. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 4

В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем оставшуюся половину сахара.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 5

Взбиваем яичную массу и соединяем с медово-масляной смесью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 6
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 6

Ставим чашу на водяную баню и сразу всыпаем 0,5 ст. муки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 7

Хорошо размешиваем и всыпаем еще 1 ст. муки. Держим тесто на бане до карамельного оттенка.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 8

Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем эластичное тесто. Помещаем тесто в холодильник на пару минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 9
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 9

Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме масла, в кастрюльке. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 10
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 10

Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 11
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 11

Тесто разделяем на 5-6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 12
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 12

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовку для коржа. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 13

Каждый корж сразу промазываем кремом. По завершению сборки хорошо смазываем края и поверхность торта.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 14
  • Фото рецепта - Торт Рыжик с заварным кремом - шаг 14

Торт украшаем по желанию. Можно использовать тертый шоколад или орехи. Даем пропитаться пару часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий