0 0

Торт Рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1 ст.
Масло сливочное - 120 гр.
Мед - 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3,5 ст.
Для крема
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр.

Самые вкусные медовики хорошие хозяйки готовят в домашних условиях своими руками. У каждой в кулинарной книге найдется несколько рецептов торта, но один из них непременно является самым лучшим.

  • 50 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для крема

Как приготовить Торт Рыжик с заварным кремом

Торт Рыжик готовится из простых и доступных ингредиентов. Самый главный компонент – это пчелиный мед, который придает неповторимый аромат и вкус готовому десерту. В качестве пропитки могут быть использованы сгущенное молоко, шоколадная паста или любой крем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Масло разрезаем на кубики, добавляем половину сахара.

2
Готово

Ставим посуду с маслом и сахаром на водяную баню. Масло должно растопиться, а сахар раствориться.

3
Готово

Снимаем посуду с огня, добавляем пчелиный продукт и соду. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

4
Готово

В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем оставшуюся половину сахара.

5
Готово

Взбиваем яичную массу и соединяем с медово-масляной смесью.

6
Готово

Ставим чашу на водяную баню и сразу всыпаем 0,5 ст. муки.

7
Готово

Хорошо размешиваем и всыпаем еще 1 ст. муки. Держим тесто на бане до карамельного оттенка.

8
Готово

Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем эластичное тесто. Помещаем тесто в холодильник на пару минут.

9
Готово

Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме масла, в кастрюльке. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу.

10
Готово

Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.

11
Готово

Тесто разделяем на 5-6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

12
Готово

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовку для коржа. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания.

13
Готово

Каждый корж сразу промазываем кремом. По завершению сборки хорошо смазываем края и поверхность торта.

14
Готово

Торт украшаем по желанию. Можно использовать тертый шоколад или орехи. Даем пропитаться пару часов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой
следующий рецепт
Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе
предыдущий рецепт
Оригинальная закуска из запеченных помидоров творожной начинкой
следующий рецепт
Закусочные картофельные дольки, запеченные в беконе

Добавить Ваш Комментарий