Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке

Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

картофель - 600 гр
шампиньоны свежие - 200 гр
лук - 1 шт.
майонез - 1 ст. л. можно взять постный
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для картофеля - 0,5 ч. л.

Вкусно, сытно и аппетитно можно приготовить картошку в мультиварке вместе с грибами. Такое блюдо украсит любое застолье!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке

Подготовим нужные ингредиенты. Очищаем картошку и лук, грибы ополаскиваем под прохладной проточной водой. Для рецепта использована готовая приправа для картофеля, но можно собрать состав специй самостоятельно, включив в него молотые перцы, паприку и другие.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 1

Нарезаем картошку крупными ломтиками. Перекладываем картофельную нарезку в широкую миску.

2
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 2

Грибы нарезаем четвертинками. Перекладываем шампиньоны к картошке.

3
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 3

Добавляем к ингредиентам измельченный полукольцами лук.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 4

Добавляем майонез, солим, всыпаем приправу. Вливаем пару столовых ложек растительного масла.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 5

Перемешиваем ингредиенты и перекладываем в чашу мультиварку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 6

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут картошку перемешать и продолжить запекание под крышкой.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с шампиньонами в мультиварке - шаг 7

Вкусная картошка с грибами в мультиварке готова, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий