Ингредиенты
-
200 гр чернослив без косточкиесли чернослив жесткий,залить кипятком и оставить на 30 минут
-
315 гр сметана 20%-25% жирности
-
50 гр сахар
-
2 стл карамельможно и не добавлять или заменить вареной сгущенкой
-
50-70 гр жареный грецкий орехможно взять любые орехи
-
20 гр шоколад для украшения
Как приготовить Фаршированный чернослив под сметанным кремом
Это очень вкусный, очень быстрый десерт. На его приготовление понадобится всего несколько минут, затем можно сразу наслаждаться или поставить не надолго в холодильник, чтобы охладить.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В сметану добавить сахар и перемешать. Отставить в сторону, чтобы растворился сахар. |
2
Готово
|
Орехи обжарить на сковороде. |
3
Готово
|
Из чернослива удалить косточки, если имеются. Если чернослив жесткий, залить его кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить и обсушить. |
4
Готово
|
Начинить чернослив орехом. В стакан выложить немного крема, затем слой фаршированного чернослива, полить немного карамелью, затем снова крем, чернослив, карамель и т.д |
5
Готово
|
Закрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут можно и дольше. По истечении времени, десерт достать из холодильника, снять пленку и украсить шоколадом, натереть на мелкой терке. |