Овощной салат из баклажанов на зиму

Овощной салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг.
Соль - 1 ст. л.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 300 г.
Морковь - 500 г.
Лук - 300 г.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 80 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 шт.
Растительное масло - 120 мл.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Из овощей получаются очень вкусные салаты на зиму, в которых много витаминов. В этом блюде главный герой — баклажан, остальные овощи дополняют его вкус.

Успейте заготовить овощи на зиму! Идеальный салат на зиму из баклажанов.

Зимние заготовки, чтобы они не взорвались, лучше всего стерилизовать. В крайнем случае, можно ограничиться добавлением уксуса, который выступает в качестве консерванта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Режем баклажаны крупными кружками. Раскладываем на плоской тарелке и солим. Оставляем минут на 15, чтобы ушла горечь. На них появляется сок, который должен стечь. Баклажаны не очищают. 

Шаг 2

Овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке. Чеснок, лук очистить, меленько нарезать. 

Шаг 3

Перец сладкий и острый разрезать, вынуть семечки, внутренние перегородки, нарезать.

Шаг 4

Помидоры режем произвольно крупно. Затем с них нужно снять кожицу. Берём каждый кусочек и протираем его через сито. Кожица остаётся. Либо другой способ, более быстрый: обдать целые помидоры кипятком, кожица снимется легко. 

Шаг 5

Складываем в кастрюлю все ингредиенты. Добавляем соль, сахар, льем растительное масло. Всё ставим вариться. После закипания сделать меньше огонь, варить 25 минут. В конце варки вольем уксус, снимаем.

Шаг 6

Раскладываем в 0,5 л. баночки, прикрыть крышками. Ставим в бак, заливаем водой и стерилизуем 20 минут. Затем закатываем крышками. 

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощной салат из баклажанов на зиму - шаг 7

Перевернуть, укутать в одеяло, оставить до полного остывания на сутки. Затем убрать на зимнее хранение.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий