0 0

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Сахар - 120 г.
Сметана 20% - 200 г.
Апельсиновая цедра - 1 шт.
Сок апельсина свежевыжатый - 40 мл.
Корица - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 500 г.

Тарт получается очень нежный с сильным апельсиновым ароматом.

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный тарт

Осень – сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, согреет в пасмурную погоду и поднимет настроение. А запах во время приготовления наполнит весь дом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если тыквенного пюре у вас в наличии нет, то приступим к его приготовлению. Запечем тыкву в духовке до готовности, это займет около часа. Ложкой вынем мякоть в отдельную тарелку и оставим остывать, по желанию можно перебить блендером для более нежной текстуры.

2
Готово

Приступим к изготовлению песочного теста. Необходимо растереть мягкое сливочное масло с 40 г. сахара, добавить одно яйцо и муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги и переместить в противень. Подровнять. Убрать в морозильную камеру.

3
Готово

Приготовим начинку. Миксером взбить 2 яйца с 80 г. сахара. Добавить пюре тыквы, сметану, апельсиновый сок, цедру, корицу, хорошенько перемешать. Начинка готова.

4
Готово

Вынимаем форму с коржом и ставим ее в духовку на 180 градумов, выпекаем 15 минут. Затем выливаем в него начинку и отправляем вновь в духовку, но снижаем температуру до 160 градусов. Приблизительно через час - час и десять минут пирог будет готов.

5
Готово

Теперь пирог нужно остудить и приступать к чаепитию, или убрать в холодильник на ночь и насладиться им на следующий день.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пудинг из тыквы с творогом
следующий рецепт
Спелые помидоры в томатном соке
предыдущий рецепт
Пудинг из тыквы с творогом
следующий рецепт
Спелые помидоры в томатном соке

Добавить Ваш Комментарий