Осень — сезон тыквы! Тыквенный тарт станет отличным угощением к горячему чаю, он яркий и пряный на вкус, согреет в пасмурную погоду и поднимет настроение. А запах во время приготовления наполнит весь дом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если тыквенного пюре у вас в наличии нет, то приступим к его приготовлению. Запечем тыкву в духовке до готовности, это займет около часа. Ложкой вынем мякоть в отдельную тарелку и оставим остывать, по желанию можно перебить блендером для более нежной текстуры.
Приступим к изготовлению песочного теста. Необходимо растереть мягкое сливочное масло с 40 г. сахара, добавить одно яйцо и муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги и переместить в противень. Подровнять. Убрать в морозильную камеру.
Приготовим начинку. Миксером взбить 2 яйца с 80 г. сахара. Добавить пюре тыквы, сметану, апельсиновый сок, цедру, корицу, хорошенько перемешать. Начинка готова.
Вынимаем форму с коржом и ставим ее в духовку на 180 градумов, выпекаем 15 минут. Затем выливаем в него начинку и отправляем вновь в духовку, но снижаем температуру до 160 градусов. Приблизительно через час - час и десять минут пирог будет готов.
Теперь пирог нужно остудить и приступать к чаепитию, или убрать в холодильник на ночь и насладиться им на следующий день.