Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 500 гр
Томаты - 300 гр
Морковь - 300 гр
Болгарский перец - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Томатная паста - 100 мл
Соль - 10 гр
Сахар - 20 гр
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Прелесть рецепта ещё и в том, что процесс приготовления этого оригинального салата займет чуть больше часа, да и под силу он даже новичкам.

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить овощи. Для это хорошо промоем их под проточной водой и оставим сушиться на полотенце.

Шаг 2

Теперь займемся нарезкой овощей для нашей зимней заготовки. Берем баклажаны, отрезаем хвостики. Режем пополам, затем каждую половинку разрезаем на брусочки, далее режем на мелкие кубики.

Шаг 3

Помидоры режем также на мелкие кубики.

Шаг 4

Очищаем морковь, далее режем на брусочки. Брусочки режем на мелкие кубики.

Шаг 5

Займемся болгарским перцем. Я беру разных цветов желтый и красный. Режем пополам, вычищаем семенную коробку, удаляем белые перегородки. Каждую половинку режем на брусочки, далее на мелкие кубики.

Шаг 6

Репчатый лук режем также мелкими кубиками.

Шаг 7

Берем сотейник с высокими бортиками и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 8

Выкладываем подготовленные овощи, аккуратно перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до легкой золотистой корочки примерно 10 мин. Далее добавляем соль и сахар и снова всё перемешиваем. Старайтесь чтобы овощи не теряли свою форму при помешивании.

Шаг 9

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться овощи на 20 мин. Незадолго до окончания приготовления, примерно минут за 5, добавляем уксус.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат из баклажанов с помидорами - шаг 10

По истечении 20 минут выключаем огонь, наша заготовка на зиму готова. Раскладываем нашу закуску в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закатываем под крышки. Приятного Вам аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 09.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий