0 0

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Баклажаны - 500 гр
Томаты - 300 гр
Морковь - 300 гр
Болгарский перец - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Томатная паста - 100 мл
Соль - 10 гр
Сахар - 20 гр
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл

Прелесть рецепта ещё и в том, что процесс приготовления этого оригинального салата займет чуть больше часа, да и под силу он даже новичкам.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из баклажанов с помидорами

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов, которую можно заготовить на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала необходимо подготовить овощи. Для это хорошо промоем их под проточной водой и оставим сушиться на полотенце.

2
Готово

Теперь займемся нарезкой овощей для нашей зимней заготовки. Берем баклажаны, отрезаем хвостики. Режем пополам, затем каждую половинку разрезаем на брусочки, далее режем на мелкие кубики.

3
Готово

Помидоры режем также на мелкие кубики.

4
Готово

Очищаем морковь, далее режем на брусочки. Брусочки режем на мелкие кубики.

5
Готово

Займемся болгарским перцем. Я беру разных цветов желтый и красный. Режем пополам, вычищаем семенную коробку, удаляем белые перегородки. Каждую половинку режем на брусочки, далее на мелкие кубики.

6
Готово

Репчатый лук режем также мелкими кубиками.

7
Готово

Берем сотейник с высокими бортиками и наливаем подсолнечное масло.

8
Готово

Выкладываем подготовленные овощи, аккуратно перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до легкой золотистой корочки примерно 10 мин. Далее добавляем соль и сахар и снова всё перемешиваем. Старайтесь чтобы овощи не теряли свою форму при помешивании.

9
Готово

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться овощи на 20 мин. Незадолго до окончания приготовления, примерно минут за 5, добавляем уксус.

10
Готово

По истечении 20 минут выключаем огонь, наша заготовка на зиму готова. Раскладываем нашу закуску в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закатываем под крышки. Приятного Вам аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий