Ингредиенты
-
1 кг Баклажаны
-
300 гр Перец болгарский
-
300гр Морковь
-
300 гр Лук
-
3-4 зубчика или по вкусу Чеснок
-
100 мл Масло растительноеили по необходимости
-
1/2 столовая ложка или по вкусу Соль
-
1/2 столовая ложка или по вкусу Сахар
-
50 мл Уксус
Как приготовить Салат из баклажанов на зиму
Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Изначально моем и очищаем все овощи. С баклажанов убираем ножку. С перца вычищаем сердцевину. |
2
Готово
|
Обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета. Хорошо перемешиваем. После добавляем морковь, румяним еще пару минут. |
3
Готово
|
Добавляем баклажаны, болгарский перец, чеснок и специи. Тушим на медленном огне минут 20-30. Попробуйте заготовку, если необходимо добавьте ещё соли и перчика. После вливаем уксус и продолжаем тушить на таком же слабом огне ещё минут 10. |
4
Готово
|
В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем банки и убираем все в тёплое место на пару дней. |
5
Готово
|
После, салат убираем в темное прохладное место до употребления. Приятного Вам аппетита! |