Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Рецепт входит в 5 отличных рецептов овощных салатов на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изначально моем и очищаем все овощи. С баклажанов убираем ножку. С перца вычищаем сердцевину.
Все овощи нарезаем кубиками.
Помидоры также мелко нарезаем.
Обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета. Хорошо перемешиваем. После добавляем морковь, румяним еще пару минут.
Добавляем баклажаны, болгарский перец, чеснок и специи. Тушим на медленном огне минут 20-30. Попробуйте заготовку, если необходимо добавьте ещё соли и перчика. После вливаем уксус и продолжаем тушить на таком же слабом огне ещё минут 10.
В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем банки и убираем все в тёплое место на пару дней.
После, салат убираем в темное прохладное место до употребления. Приятного Вам аппетита!