Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 гр
Морковь - 300гр
Лук - 300 гр
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Масло растительное - 100 мл или по необходимости
Соль - 1/2 столовая ложка или по вкусу
Сахар - 1/2 столовая ложка или по вкусу
Уксус - 50 мл
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Сейчас сезон свежих овощей, а это значит самое время приготовить нежнейший салах из баклажанов на зиму. В этом рецепте, я не обжариваю баклажаны в масле, а просто тушу.

Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Рецепт входит в 5 отличных рецептов овощных салатов на зиму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Изначально моем и очищаем все овощи. С баклажанов убираем ножку. С перца вычищаем сердцевину.
Все овощи нарезаем кубиками.
Помидоры также мелко нарезаем.

Шаг 2

Обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета. Хорошо перемешиваем. После добавляем морковь, румяним еще пару минут.

Шаг 3

Добавляем баклажаны, болгарский перец, чеснок и специи. Тушим на медленном огне минут 20-30. Попробуйте заготовку, если необходимо добавьте ещё соли и перчика. После вливаем уксус и продолжаем тушить на таком же слабом огне ещё минут 10.

Шаг 4

В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем банки и убираем все в тёплое место на пару дней.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из баклажанов на зиму - шаг 5

После, салат убираем в темное прохладное место до употребления. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий