Хочу поделиться рецептом нежной, таящей во рту индейки по-строгановски, приготовленной в мультиварке. Рецепт не сложный, все ингредиенты легко доступные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченная в духовке картошечка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Индейку режем на продолговатые кусочки.
Мелко режем лук.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанный лук. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Обжариваем лук до прозрачности, около 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанный лук. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Обжариваем лук до прозрачности, около 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Добавляем к луку индейку и обжариваем ее еще около 15 минут. Крышку пока не закрываем.
Моем и режем шампиньоны.
Добавляем их в чашу мультиварки. Жарим с открытой крышкой еще 5 минут.
Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. После окончания режима включаем режим Тушение минимум на 30 минут. Если хотите, чтобы индейка просто таяла во рту, то тушите ее 60 минут.