Индейка под соусом в мультиварке

Индейка под соусом в мультиварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 900 грамм
Лук красный - 1 штука, большая
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки или любое другое растительное масло
Томатная паста - 4 столовых ложки
Шампиньоны - 200 грамм
Сметана - 8 столовых ложек
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Нежная таящая во рту индейка под соусом

Хочу поделиться рецептом нежной, таящей во рту индейки по-строгановски, приготовленной в мультиварке. Рецепт не сложный, все ингредиенты легко доступные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченная в духовке картошечка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 1

Индейку режем на продолговатые кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 2

Мелко режем лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанный лук. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Обжариваем лук до прозрачности, около 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанный лук. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Обжариваем лук до прозрачности, около 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Добавляем к луку индейку и обжариваем ее еще около 15 минут. Крышку пока не закрываем.
Моем и режем шампиньоны.
Добавляем их в чашу мультиварки. Жарим с открытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 4

Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. После окончания режима включаем режим Тушение минимум на 30 минут. Если хотите, чтобы индейка просто таяла во рту, то тушите ее 60 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий