Индейка под соусом в мультиварке

Индейка под соусом в мультиварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 900 грамм
Лук красный - 1 штука, большая
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки или любое другое растительное масло
Томатная паста - 4 столовых ложки
Шампиньоны - 200 грамм
Сметана - 8 столовых ложек
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Нежная таящая во рту индейка под соусом

Хочу поделиться рецептом нежной, таящей во рту индейки по-строгановски, приготовленной в мультиварке. Рецепт не сложный, все ингредиенты легко доступные. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченная в духовке картошечка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 1

Индейку режем на продолговатые кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 2

Мелко режем лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанный лук. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Обжариваем лук до прозрачности, около 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем нарезанный лук. Включаем режим Выпечка на 60 минут. Обжариваем лук до прозрачности, около 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Добавляем к луку индейку и обжариваем ее еще около 15 минут. Крышку пока не закрываем.
Моем и режем шампиньоны.
Добавляем их в чашу мультиварки. Жарим с открытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Индейка под соусом в мультиварке - шаг 4

Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. После окончания режима включаем режим Тушение минимум на 30 минут. Если хотите, чтобы индейка просто таяла во рту, то тушите ее 60 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 05.12.2018

Добавить Ваш Комментарий