Лето – пора различных заготовок. Оказывается, арбуз тоже можно кушать зимой. Бываем так, что купишь арбуз, а он — то мало сладкий, то недоспелый. Можно не выкидывать арбуз, а приготовить очень вкусную закуску на холодное время года — маринованный арбуз. Его кисло-сладкий вкус не оставит никого равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Количество продуктов на две 1-литровые банки.
Арбуз помыть, вытереть досуха.
Разрезаем на кусочки, которые поместятся в банку и желательно, во возможности, удалить косточки.
Зелёную кожуру надо почистить до белой кожицы.
Банки простерилизовать над паром несколько минут.
Прокипятить крышки.
На дно каждой банки положить чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, укроп, чеснок.
Выложить кусочки арбуза.
Заливаем кипятком и ждём пока вода в банках не станет тёплой.
Сливаем воду в кастрюлю.
Кипятим маринад, добавляем в него соль и сахар.
Добавляем уксус, заливаем кипящим маринадом арбузы.
Закрываем крышки закаточным ключом.
Переворачиваем, даем остыть. Арбузы не нужно убирать под теплый плед, как огурцы или помидоры. Храним маринованные арбузы в прохладном темном месте.
Заготовка на зиму готова! Открываем зимой и вспоминаем о лете!
1 Комментарий
Никаких специй. Готовлю уже лет сорок. Так делали мои матушка и бабушка.
На 3хлитровую банку соль 1 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л
Укс.кислота 1 ст.л. и тни таблетки аспирина.
Поверьте, сметают на раз итдаже корочки рызем!