Как это не удивительно, но огурцы содержат в себе много полезного для нашего организма. Это калий, магний, цинк, и конечно витамины и минералы. Так что летом, когда огурчики уже созрели на грядках, можно позволить себе малосольные, вкусные и хрустящие. Выбирайте небольшие по размеру плоды, невялые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежие небольшие огурчики замачиваем на час или полтора часа в холодной воде. Это нужно для того, что бы овощи остались хрустящими.
Я использую полуторалитровую банку. Баночку нужно хорошо промыть губкой с моющим средством, затем с пищевой содой и хорошо промыть водой.
Огурчики промываем в проточной воде и обрезаем хвостики и попку. Чеснок очищаем и мелко рубим. Укроп промываем.
Теперь укладываем все в банку (можно взять для удобства контейнер). Сначала, на дно, кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист (по желанию) и теперь огурчики. Распределите укроп так, чтобы зонтики были и между огурцами и сверху. Можно положить перец горошком. В банку с огурцами входит примерно 800 грамм воды.
Кипятим воду, кладем 1,5 столовые ложки соли, перемешиваем. Заливаем соленую воду в банку с огурцами, накрываем крышкой (не плотно). Такие огурчики можно кушать уже через восемь часов. Потом нужно убрать огурцы в холодильник. Приятного аппетита!