Ингредиенты
-
1 кг Огурцы
-
2 шт Укроп (зонтики)
-
небольшой пучок Укроп
-
1,5 ст л Соль
-
5 зубчиков Чеснок
-
по вкусу Лавровый лист, перец горошек
Как приготовить Малосольные огурчики с укропом и чесноком
Как это не удивительно, но огурцы содержат в себе много полезного для нашего организма. Это калий, магний, цинк, и конечно витамины и минералы. Так что летом, когда огурчики уже созрели на грядках, можно позволить себе малосольные, вкусные и хрустящие. Выбирайте небольшие по размеру плоды, невялые.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежие небольшие огурчики замачиваем на час или полтора часа в холодной воде. Это нужно для того, что бы овощи остались хрустящими. |
2
Готово
|
Я использую полуторалитровую банку. Баночку нужно хорошо промыть губкой с моющим средством, затем с пищевой содой и хорошо промыть водой. |
3
Готово
|
Огурчики промываем в проточной воде и обрезаем хвостики и попку. Чеснок очищаем и мелко рубим. Укроп промываем. |
4
Готово
|
Теперь укладываем все в банку (можно взять для удобства контейнер). Сначала, на дно, кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист (по желанию) и теперь огурчики. Распределите укроп так, чтобы зонтики были и между огурцами и сверху. Можно положить перец горошком. В банку с огурцами входит примерно 800 грамм воды. |
5
Готово
|
Кипятим воду, кладем 1,5 столовые ложки соли, перемешиваем. Заливаем соленую воду в банку с огурцами, накрываем крышкой (не плотно). Такие огурчики можно кушать уже через восемь часов. Потом нужно убрать огурцы в холодильник. Приятного аппетита! |