Ингредиенты
-
3 кг БаклажаныВес овощей в неочищенном виде
-
700 г Болгарский перец
-
2 шт. МорковьКрупные
-
2 шт. Репчатый лукКрупные
-
4 ст.л. СольДля отваривания синих
-
2, 5л. ВодаДля отваривания синих
-
1 стакан Масло растительное рафинирование
-
1 ст. л. СольВ щердь (без горки)
-
4 ст.л. СахарВ щердь (без горки)
-
1 стакан Масло растительное рафинированное
-
150 г Уксус 9%
-
1 ч.л. Перец молотый
-
1 шт. Чеснок
Как приготовить Баклажаны на зиму
Баклажан – король осенних овощей, он одинаково хорош в салатах, закусках, основных и первых блюдах. Овощ можно, и мариновать, и тушить и запекать.
В наше время выведено очень много сортов этого овоща, семейства пасленовых, все они вкусны и полезны. Баклажан богат витамином К и С, углеводами, железом, фосфором и медью. Его применяют в диетическом питании, и для профилактики сердечных болезней.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ставим кипятить 2, 5 литра воды с добавлением 4 соловых ложек соли, ней мы отварим баклажаны в течении 10 минуток. Для того чтобы баклажаны после варки сберегли красивую форму, выбирайте овощи небольшие, примерно с одинаковым весом. За это время подготовим овощи – очистим их от плодоножек, кожуры, семян и шелухи. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
После того как синенькие отварились, охлаждаем их и нарезаем крупным кубиком. |
4
Готово
|
По прошествии указанного времени, салат можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать, а можно оставить хранить в холодильнике и использовать как закуску, или как салатик к любому гарниру. Не оставляйте его при комнатной температуре на долгое время, он может перекиснуть. Время стерилизации банки объемом 0,5 литра – 15 минут. На дно сотейника обычно ложу салфетку. |
5
Готово
|