Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг Вес овощей в неочищенном виде
Болгарский перец - 700 г
Морковь - 2 шт. Крупные
Репчатый лук - 2 шт. Крупные
Соль - 4 ст.л. Для отваривания синих
Вода - 2, 5л. Для отваривания синих
Масло растительное рафинирование - 1 стакан
Соль - 1 ст. л. В щердь (без горки)
Сахар - 4 ст.л. В щердь (без горки)
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт прост.Так почему нам не заготовить его на зиму?

Баклажан – король осенних овощей, он одинаково хорош в салатах, закусках, основных и первых блюдах. Овощ можно, и мариновать, и тушить и запекать.

В наше время выведено очень много сортов этого овоща, семейства пасленовых, все они вкусны и полезны. Баклажан богат витамином К и С, углеводами, железом, фосфором и медью. Его применяют в диетическом питании, и для профилактики сердечных болезней.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 1

Ставим кипятить 2, 5 литра воды с добавлением 4 соловых ложек соли, ней мы отварим баклажаны в течении 10 минуток. Для того чтобы баклажаны после варки сберегли красивую форму, выбирайте овощи небольшие, примерно с одинаковым весом. За это время подготовим овощи – очистим их от плодоножек, кожуры, семян и шелухи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 2

Пока варятся синие, лучок нужно порезать – полукольцами, перчик – соломкой, а морковку можно натереть на любой терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 3

После того как синенькие отварились, охлаждаем их и нарезаем крупным кубиком.
Все нарезанные овоща соединяем в большой миске, добавляем сахар, перец, соль (ложки должны быть без горок), растительное масло, уксус, чеснок выдавить через пресс, тщательно перемешаем. Емкость нужно поставить ровно на одни сутки в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 4

По прошествии указанного времени, салат можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать, а можно оставить хранить в холодильнике и использовать как закуску, или как салатик к любому гарниру. Не оставляйте его при комнатной температуре на долгое время, он может перекиснуть.

Время стерилизации банки объемом 0,5 литра – 15 минут. На дно сотейника обычно ложу салфетку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны на зиму - шаг 5

Обязательно попробуйте. Вам очень понравится!

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2017

Добавить Ваш Комментарий