Яблочный пай

Яблочный пай
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тесто слоеное - 1 упаковка
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
молотой корицы - 1 столовая ложка
несладкого концентрата яблочного сока - 350 г
нарезанных зеленых яблок - чашек нарезанных
коричневый сахар - 1 столовая ложка

Этот терпкий яблочный пирог с минимальным количеством сахара (только сверху) делает классический десерт более полезным

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы.

Я обычно стараюсь использовать как минимум три разных типа яблок, но всегда как минимум два. Это добавляет пирогу аромат. Я также добавляю еще как минимум пол столовой ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу и 1/3 стакана концентрата яблочного сока. Отложите в сторону.

В большой сковороде тушите яблоки с оставшимся концентратом яблочного сока, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить до загустения. Снимите с огня.

Раскатайте тесто. Выстелите в форме дно и бортики. Из остатков теста нарежьте полоски. Яблоки с сиропом переложите в форму с тестом.

Выложите нарезанные полоски теста решеткой на яблочную смесь. Края прижмите. Присыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий