Это фантастический рецепт! Изначально я готовила его осенью прошлого года и с тех пор не использовала других рецептов. Все, кто когда-либо пробовал его, говорили восторженные отзывы.
Я обычно стараюсь использовать как минимум три разных типа яблок, но всегда как минимум два. Это добавляет пирогу аромат. Я также добавляю еще как минимум пол столовой ложки корицы.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу и 1/3 стакана концентрата яблочного сока. Отложите в сторону.
В большой сковороде тушите яблоки с оставшимся концентратом яблочного сока, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить до загустения. Снимите с огня.
Раскатайте тесто. Выстелите в форме дно и бортики. Из остатков теста нарежьте полоски. Яблоки с сиропом переложите в форму с тестом.
Выложите нарезанные полоски теста решеткой на яблочную смесь. Края прижмите. Присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.