Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами

Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт
Баклажаны - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Лаврушка - 1 листик
Перец горошком - 2 шт
Для маринада
Вода - 125 мл
Сахар - 50 гр
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус - 25 мл

Как сделать на зиму болгарский перец, нафаршированный баклажанами, скрученными в рулеты с зеленью внутри.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Изобретение новых кулинарных рецептов – это потрясающая возможность проявить свою фантазию и таланты еще в одном деле. И если это у вас хорошо получается, то значит вы счастливый человек, ибо от вашего умения зависит здоровье и сытость домочадцев. Но не все имеют дарования изобретателя. А это и не нужно. Главное имеется желание сделать что-нибудь вкусненькое и порадовать своих близких. А не приготовить ли нам сегодня кое-что не совсем обычное? Как вы смотрите на перцы, фаршированные баклажанами, которые в свою очередь свернуты рулетиками и напичканы зеленью? Положительно? Тогда приступим!

Пошаговый рецепт

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и достаем из него семечки.

Кладем перец в кастрюлю и варим около пяти-шести минут (после закипания), а потом достаем их из кипятка. Пробланшировали, откладываем пока в сторонку.

Баклажаны давайте нарежем вдоль тонкими полосками (но предварительно снимите кожицу), и положим на сковороду, подлив немного маслица. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

Зубчики чеснока давим через пресс или перетираем на терке и перемешиваем с зеленью, которую предварительно измельчили.

Эту зелень раскладываем на полосках баклажанов и аккуратно сворачиваем в рулетики.

Рулетами фаршируем перец, сколько влезет. Но постарайтесь не порвать стенки перчиков.

На дно чистой стерилизованной стеклянной банки кладем лаврушку, перец горошком и перец фаршированный.

  • Фото рецепта - Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами - шаг 8

Делаем маринад. Для этого нужно вскипятить воду с добавленным в нее сахарным песком, солью и уксусом. Этим кипящим рассолом заливаем фаршированные перцы и, конечно же, запечатываем крышкой. Все... наша зимняя закуска готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой