Ингредиенты
-
5 шт Болгарский перец
-
2 шт Баклажаны
-
1 пучок Укроп
-
2 головки Чеснок
-
1 пучок Петрушка
-
1 листик Лаврушка
-
2 шт Перец горошком
-
Для маринада
-
125 мл Вода
-
50 гр Сахар
-
0,5 ст.л. Соль
-
25 мл Уксус
Как приготовить Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами
Изобретение новых кулинарных рецептов – это потрясающая возможность проявить свою фантазию и таланты еще в одном деле. И если это у вас хорошо получается, то значит вы счастливый человек, ибо от вашего умения зависит здоровье и сытость домочадцев. Но не все имеют дарования изобретателя. А это и не нужно. Главное имеется желание сделать что-нибудь вкусненькое и порадовать своих близких. А не приготовить ли нам сегодня кое-что не совсем обычное? Как вы смотрите на перцы, фаршированные баклажанами, которые в свою очередь свернуты рулетиками и напичканы зеленью? Положительно? Тогда приступим!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и достаем из него семечки. |
2
Готово
|
Кладем перец в кастрюлю и варим около пяти-шести минут (после закипания), а потом достаем их из кипятка. Пробланшировали, откладываем пока в сторонку. |
3
Готово
|
Баклажаны давайте нарежем вдоль тонкими полосками (но предварительно снимите кожицу), и положим на сковороду, подлив немного маслица. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния. |
4
Готово
|
Зубчики чеснока давим через пресс или перетираем на терке и перемешиваем с зеленью, которую предварительно измельчили. |
5
Готово
|
Эту зелень раскладываем на полосках баклажанов и аккуратно сворачиваем в рулетики. |
6
Готово
|
Рулетами фаршируем перец, сколько влезет. Но постарайтесь не порвать стенки перчиков. |
7
Готово
|
На дно чистой стерилизованной стеклянной банки кладем лаврушку, перец горошком и перец фаршированный. |
8
Готово
|
Делаем маринад. Для этого нужно вскипятить воду с добавленным в нее сахарным песком, солью и уксусом. Этим кипящим рассолом заливаем фаршированные перцы и, конечно же, запечатываем крышкой. Все... наша зимняя закуска готова. |