Отбивная с гречкой капустой

Отбивная с гречкой капустой

Ингредиенты

Мясной стейк - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ч.ложки
Дополнительно
Квашеная капуста - 100 гр.
Гречневая крупа - 100 гр.
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Данное блюдо идеально подойдет в качестве второго к вашему повседневному столу.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка мяса:
Берем мясной стейк, в данном случае я беру свиной или говяжий. Мясо кладем на доску и пробиваем его, чтобы при приготовлении оно получилось нежнее. Солим стейк, сдабриваем перцем и еще какими-нибудь вашими любимыми специями. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на минут 15 - 20.

Шаг 2

Обжарка мяса:
После того, как стейк слегка промариновался достаем его и собираемся слегка обжарить. Берем глубокую сковороду и разогреваем ее, поставив на большой огонь. Наливаем растительное масло, достаточное количество и кладем мясо. Наша цель – не приготовить мясо, а обжарить его, чтобы был сочный вид стейка снаружи. Жарим минуты 4 с каждой стороны.

Шаг 3

Тушение мяса:
После того, как мы обжарим мясо, нужно взять чеснок и отчистить 3 зубчика. В сковороду, где жарили мясо, добавляем воду и на мясо кладем чеснок, также можно добавить веточку розмарина, лаврушку, специи. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим минут 20.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивная с гречкой капустой - шаг 4

Приготовление гарнира:
Берем гречку и промываем в теплой воде, оставляем в холодной воде на минут 10 и затем, уже в свежей воде варим. Добавляем сливочное масло соль. Также достаем квашеную капусту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивная с гречкой капустой - шаг 5

Приготовленное мясо выкладываем на тарелку. Подаем с гречневой кашей и квашеной капустой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий