В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка мяса:
Берем мясной стейк, в данном случае я беру свиной или говяжий. Мясо кладем на доску и пробиваем его, чтобы при приготовлении оно получилось нежнее. Солим стейк, сдабриваем перцем и еще какими-нибудь вашими любимыми специями. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на минут 15 - 20.
Обжарка мяса:
После того, как стейк слегка промариновался достаем его и собираемся слегка обжарить. Берем глубокую сковороду и разогреваем ее, поставив на большой огонь. Наливаем растительное масло, достаточное количество и кладем мясо. Наша цель – не приготовить мясо, а обжарить его, чтобы был сочный вид стейка снаружи. Жарим минуты 4 с каждой стороны.
Тушение мяса:
После того, как мы обжарим мясо, нужно взять чеснок и отчистить 3 зубчика. В сковороду, где жарили мясо, добавляем воду и на мясо кладем чеснок, также можно добавить веточку розмарина, лаврушку, специи. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим минут 20.
Приготовление гарнира:
Берем гречку и промываем в теплой воде, оставляем в холодной воде на минут 10 и затем, уже в свежей воде варим. Добавляем сливочное масло соль. Также достаем квашеную капусту.
Приготовленное мясо выкладываем на тарелку. Подаем с гречневой кашей и квашеной капустой.