Стейк из говядины с грибами, запеченный в духовке

Стейк  из говядины с грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Вино - 2 стакана
Базилик - 50 г
Орегано - 4 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 лимона
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Лук порей - 100 г
Лук-шалот - 100 г
Шафран - 1 ст.л.
Грибы - шитаке (или любые) – 100г
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк  из говядины с грибами, запеченный в духовке - шаг 1

Говядину нарезать на прямоугольные кусочки, примерно 7-8 см в длину и около 4-5 см в ширину. Отварить мясо в подсоленной воде (около1 часа). Оно должно выглядеть следующим образом ... (см.фото)

Отварную говядину залить вином и оставить мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая. В блендер забросить базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, все взбить до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк  из говядины с грибами, запеченный в духовке - шаг 2

Убрать в герметичную посуду и поставить на время в холодильник. В сковороде на сливочном масле пассировать порезанный лук-порей, лук-шалот и шафран (до мягкости лука). Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 5 минут. Мясо говядины разрезать вдоль, не дорезая один край (при развороте должна получиться «книжка»). Выложить начинку, накрыть 2-й половинкой мяса, связать ниткой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк  из говядины с грибами, запеченный в духовке - шаг 3

Стейк со всех сторон обмазать приготовленной ранее смесью-пюре и запекать в духовке в течение 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета (но не высыхания). Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий