Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину нарезать на прямоугольные кусочки, примерно 7-8 см в длину и около 4-5 см в ширину. Отварить мясо в подсоленной воде (около1 часа). Оно должно выглядеть следующим образом ... (см.фото)
Отварную говядину залить вином и оставить мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая. В блендер забросить базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, все взбить до однородной массы.
Убрать в герметичную посуду и поставить на время в холодильник. В сковороде на сливочном масле пассировать порезанный лук-порей, лук-шалот и шафран (до мягкости лука). Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 5 минут. Мясо говядины разрезать вдоль, не дорезая один край (при развороте должна получиться «книжка»). Выложить начинку, накрыть 2-й половинкой мяса, связать ниткой.
Стейк со всех сторон обмазать приготовленной ранее смесью-пюре и запекать в духовке в течение 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета (но не высыхания). Подавать к столу. Приятного аппетита!