Что может быть приятнее вкусного шоколадного десерта? Конечно же шоколадный мусс!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.
Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.
Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.
Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.
И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
Даем десерту остыть до комнатной температуры.
В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!