Шок-манже

Шок-манже

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Шоколад - 200 гр (любой по вкусу)
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 170 гр
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Очень простой в приготовлении, но вкусный и нежный шоколадный мусс.

Что может быть приятнее вкусного шоколадного десерта? Конечно же шоколадный мусс!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 1
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 1

Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 2

Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 3

Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 4

Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 5

И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
Даем десерту остыть до комнатной температуры.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 6

В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шок-манже - шаг 7

Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий