Если вы хотите идеально приготовленные стейки Medium Rare, с тоненькой серой полосой переваренного мяса под корочкой, лучше использовать метод медленной готовки. Это работает для любого толстого нарезанного стейка — стейка из говядины, стейка из рибай, трипеля и филе-миньона.
Просто готовьте стейк в духовом шкафу на низкой температуре, дайте ему медленно готовиться, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры, а затем поджарьте его на раскаленной сковороде или на сковороде-гриль, чтобы получить быстро красивую полированную корочку.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Щедро приправьте стейк солью и перцем. При желании, уложите стейк на решетку. Решетку поставьте на противень для выпечки и поставьте в холодильник на ночь, чтобы высушить внешнюю поверхность. Или просто перейдите к следующему шагу.
2. При приготовлении в духовке: уложите стейк на решетку, установленную на противне. Разогрейте духовку где-нибудь между 50 и 75 ° C. Если в вашей духовке нельзя установить меньший градус, можете установить чуть выше , но приготовление займет меньше времени.
3. Готовьте, пока мясо не приготовится до нужной вам прожарки. Это займет около 20 минут - 40 минут. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от многих факторов, поэтому проверяйте мясо часто.
4. Затем разогрейте духовку с растительным и сливочным маслом. Масло должно сильно раскалится. Выньте стейки из духовки и на сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон. Стейки нужно переворачивать. Жарим до образования румяной корочки 2-3 минуты.
5. Благодаря низкотемпературному методу готовки, необходимости в периоде отдыха перед подачей на стол мяса нет. Так что, подаем такой жареный стейк сразу к столу. Приятного аппетита!