Ингредиенты
- 2 шт. Стейк из говядины с толстой нарезкой, толщиной не менее 4-6 смтакой как рибай или филе миньон...
- по вкусу Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка Растительное масло
- 1 столовая ложка Сливочное масло
Как приготовить Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и обжаренный
Если вы хотите идеально приготовленные стейки Medium Rare, с тоненькой серой полосой переваренного мяса под корочкой, лучше использовать метод медленной готовки. Это работает для любого толстого нарезанного стейка – стейка из говядины, стейка из рибай, трипеля и филе-миньона.
Просто готовьте стейк в духовом шкафу на низкой температуре, дайте ему медленно готовиться, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры, а затем поджарьте его на раскаленной сковороде или на сковороде-гриль, чтобы получить быстро красивую полированную корочку.
Пошаговый рецепт
1 Готово | 1. Щедро приправьте стейк солью и перцем. При желании, уложите стейк на решетку. Решетку поставьте на противень для выпечки и поставьте в холодильник на ночь, чтобы высушить внешнюю поверхность. Или просто перейдите к следующему шагу. |
2 Готово | 2. При приготовлении в духовке: уложите стейк на решетку, установленную на противне. Разогрейте духовку где-нибудь между 50 и 75 ° C. Если в вашей духовке нельзя установить меньший градус, можете установить чуть выше , но приготовление займет меньше времени. |
3 Готово | 3. Готовьте, пока мясо не приготовится до нужной вам прожарки. Это займет около 20 минут - 40 минут. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от многих факторов, поэтому проверяйте мясо часто. |
4 Готово | 4. Затем разогрейте духовку с растительным и сливочным маслом. Масло должно сильно раскалится. Выньте стейки из духовки и на сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон. Стейки нужно переворачивать. Жарим до образования румяной корочки 2-3 минуты. |
5 Готово | 5. Благодаря низкотемпературному методу готовки, необходимости в периоде отдыха перед подачей на стол мяса нет. Так что, подаем такой жареный стейк сразу к столу. Приятного аппетита! |