Говяжий стейк в кофейно-шоколадной оболочке

Говяжий стейк в кофейно-шоколадной оболочке

Ингредиенты

порошковое какао - полторы ст. ложки
стейк из говяжьей мякоти - четыре штуки
масло оливковое холодного отжима - две ст. ложки
кофе натуральный, перемолотый до состояния пудры - три ст. ложки
перец черный - на свой вкус
корица измельченная - на свой вкус
морская мелкая соль - на свой вкус
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Оригинальный рецепт стейка из говядины.

Стейк из говяжьей мякоти получится очень вкусным, если будет приготовлен в кофейно-шоколадной оболочке, получается блюдо из такого мяса очень оригинальным по вкусу, а готовится оно очень быстро.

Для приготовления говяжьего стейка в кофейно-шоколадной оболочке понадобится простой набор продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Оливковое масло влить в сковородку и некоторое время прогревать, в это время в глубокой любой миске соединить измельченную корицу, а также порошковое какао и натуральный кофе тонкого помола.

Шаг 2

Обмыть все мясо, затем на салфетке подсушить его, посолить немного и приправить перчиком, полить оливковым маслом, после чего обвалять хорошенько в панировке из какао и натурального кофе.

Шаг 3

То оливковое масло, которое осталось от смазывания мяса, перелить в сковородку, хорошенько прогреть его и с каждой стороны минут по пять обжаривать, причем, желательно, регулярно переворачивать стейки.

Шаг 4

Как только говяжьи стейки в кофейно-шоколадной оболочке полностью приготовятся, подавать их с тушеной овощной смесью или с вареной капустой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий