Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе

Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

печень говядины - 400 грамм
лук белый - 2 шт
оливковое масло - 3 ст.ложки
уксус белый винный - 90 мл
бальзамический уксус - 1 ч.л.
мед - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
лавровый лист - 1шт
перец черный,соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками, витаминами группы В и витамином С

Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе-это очень вкусное и нежное блюдо.
Подать его можно практически с любым гарниром.
Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Аналогично можно приготовить и куриную (индюшачью) печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук почистить, порезать широкими полукольцами

Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг

Шаг 3

Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину

Шаг 4

Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.

Шаг 5

Петрушку мелко режем

Шаг 6

Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.

Шаг 7

В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.

Шаг 8

Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печень говядины с луком в кисло-сладком соусе - шаг 9

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий