0 0

Стейк из говядины в маринаде из кофе

Стейк из говядины в маринаде из кофе

Ингредиенты

Говядина - 600-700 г (стейк)
Кофе - 1 чашка (крепкого черного или эспрессо)
Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезанный)
Лук-шалот - 1 шт. (мелко нарезанный)
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. (крупной соли)
Молотый черный перец - 1 ст.л.

Стейк из говядины в маринаде из кофе получается с интереесным вкусом, сочным и вкусным!

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стейк из говядины в маринаде из кофе

Если вам когда-нибудь не хватало необычного аромата в блюде с мясом, то это как раз для вас.
Ну просто скажем, это первое пикантное блюдо, которое я полюбил. Стейк из говядины маринованный в кофе! После маринования это кусок мяса почти как бархат во рту…

Маринование это отличный способ придать мясу интересный вкус и убрать “жесткость волокон”. Маринад обеспечивает нежность мясу. Этот процесс существует много лет, и это доказано.
Кто-то ест говядину из-за меньшего количества жира в ней. Однако, как правило, то, что с низким содержанием жира имеет и невысокий вкус. Вот где маринование необходимо, для игры вкусов.

Если вы жаждите говядину, попробуйте приготовить ее этим способом.

Пошаговый рецепт

1
Готово
Мариновать 2 часа

Смешать все ингредиенты. Получился соус (1/4 чашки соуса оставьте для дальнейшего использования). Этим маринадом залить говядину и мариновать в течение 2 часов (можно и до следующего дня).

2
Готово

Через 2 часа (день)…..Если стейк говядины вам кажется сухим, полить его небольшим количеством масла и остатками соуса. Затем отбить мясо с обоих сторон по 3 минуты. Дать ему отдохнуть (мясу), по крайней мере 5 минут. Отдых очень важен для этого вида мяса.

3
Готово

Запекайте и наслаждайтесь!

4
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Весьма любопытный рецепт и очень неожиданно выступает кофе в виде маринада,должно быть шикарное блюдо получается.А какой лучше всего к такому мясу подавать гарнир? Или это не принципиально?

Добавить Ваш Комментарий