Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - щепотка
Помидоры - 2 шт. соус
Лук репчатый - 1 шт. соус
Зеленый перец - 2 ч.л. соус
Чеснок - 1 зуб. соус
Томатный соус - 1 ч.л. соус
Прованские травы - щепотка соус
Растительное масло - для обжарки
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Стейк из говядины с томатным соусом получается сочным и мягким за счет кислоты, содержащейся в томатах. Для лучшей прожарки лучше брать мясо молодого животного.

На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с красочными овощами. Блюдо готовиться легко, а соус придает яркие нотки блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать говядину поперек волокон на порционные стейки, немного отбить.

Шаг 3

Смешать соль, перец и приправу для мяса и натереть каждый кусок.

Шаг 4

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Приготовим соус. Очистим и мелко нарежем лук, чеснок.

Шаг 7

Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками.

Шаг 8

Посыпать мукой и хорошо перемешать, протушить на умеренном огне томатную массу 10 минут, немного добавив кипяченой воды.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе - шаг 9

В форму для запекания выкладываем мясо, каждый кусок поливаем томатным соусом и отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе - шаг 10

Выкладываем стейк из говядины на блюдо. На гарнир подходит картофель фри и свежие овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий