На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с красочными овощами. Блюдо готовиться легко, а соус придает яркие нотки блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать говядину поперек волокон на порционные стейки, немного отбить.
Смешать соль, перец и приправу для мяса и натереть каждый кусок.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Приготовим соус. Очистим и мелко нарежем лук, чеснок.
Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками.
Посыпать мукой и хорошо перемешать, протушить на умеренном огне томатную массу 10 минут, немного добавив кипяченой воды.
В форму для запекания выкладываем мясо, каждый кусок поливаем томатным соусом и отправить в духовку на 15 минут.
Выкладываем стейк из говядины на блюдо. На гарнир подходит картофель фри и свежие овощи. Приятного аппетита!