Ингредиенты
-
500 гр. Мясо говядины
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Приправа для мяса
-
2 шт. Помидорысоус
-
1 шт. Лук репчатыйсоус
-
2 ч.л. Зеленый перецсоус
-
1 зуб. Чесноксоус
-
1 ч.л. Томатный соуссоус
-
щепотка Прованские травысоус
-
для обжарки Растительное масло
Как приготовить Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе
На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с красочными овощами. Блюдо готовиться легко, а соус придает яркие нотки блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
2
Готово
|
Нарезать говядину поперек волокон на порционные стейки, немного отбить. |
3
Готово
|
Смешать соль, перец и приправу для мяса и натереть каждый кусок. |
4
Готово
|
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка. |
5
Готово
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. |
6
Готово
|
Приготовим соус. Очистим и мелко нарежем лук, чеснок. |
7
Готово
|
Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками. |
8
Готово
|
Посыпать мукой и хорошо перемешать, протушить на умеренном огне томатную массу 10 минут, немного добавив кипяченой воды. |
9
Готово
|
В форму для запекания выкладываем мясо, каждый кусок поливаем томатным соусом и отправить в духовку на 15 минут. |
10
Готово
|
Выкладываем стейк из говядины на блюдо. На гарнир подходит картофель фри и свежие овощи. Приятного аппетита! |