Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - щепотка
Помидоры - 2 шт. соус
Лук репчатый - 1 шт. соус
Зеленый перец - 2 ч.л. соус
Чеснок - 1 зуб. соус
Томатный соус - 1 ч.л. соус
Прованские травы - щепотка соус
Растительное масло - для обжарки

Стейк из говядины с томатным соусом получается сочным и мягким за счет кислоты, содержащейся в томатах. Для лучшей прожарки лучше брать мясо молодого животного.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе

На обед или ужин можно побаловать себя жаренным, говяжьим стейком, тушеный в соусе из перца, лука и помидоров. Стейк отлично будет смотреться и на праздничном столе, если красиво подать его с красочными овощами. Блюдо готовиться легко, а соус придает яркие нотки блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2
Готово

Нарезать говядину поперек волокон на порционные стейки, немного отбить.

3
Готово

Смешать соль, перец и приправу для мяса и натереть каждый кусок.

4
Готово

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, чтоб появилась корочка.

5
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов.

6
Готово

Приготовим соус. Очистим и мелко нарежем лук, чеснок.

7
Готово

Помидоры помыть, мелко нарезать кубиками.

8
Готово

Посыпать мукой и хорошо перемешать, протушить на умеренном огне томатную массу 10 минут, немного добавив кипяченой воды.

9
Готово
  • Фото рецепта - Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе - шаг 9

В форму для запекания выкладываем мясо, каждый кусок поливаем томатным соусом и отправить в духовку на 15 минут.

10
Готово
  • Фото рецепта - Жареный говяжий стейк, тушеный в соусе - шаг 10

Выкладываем стейк из говядины на блюдо. На гарнир подходит картофель фри и свежие овощи. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий