Говяжий стейк-антрекот на сковороде

Говяжий стейк-антрекот на сковороде

Ингредиенты

Говядина - 2 шт.
Соль - по вксу
Красный перец - по желанию
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Говяжий стейк на домашнем гриле - прекрасное решение для быстрого ужина.

Говяжий стейк на домашнем гриле — прекрасное решение для быстрого ужина. Главное правило при готовке стейка не передержать его.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжий стейк-антрекот на сковороде - шаг 1
  • Фото рецепта - Говяжий стейк-антрекот на сковороде - шаг 1

Мясо помыть, нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говяжий стейк-антрекот на сковороде - шаг 2

Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с обеих сторон. Сковорода-гриль не даст маслу впитаться в мясо и создаст воздушную прослойку между ними. Сковорода обязательно должна быть раскалена до предела, но масло не должно дымить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говяжий стейк-антрекот на сковороде - шаг 3

Мясо посолить крупной солью, посыпать красным перцем горошек.Подавать мясо сразу с овощами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2016

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Люблю антрекот сочный с вкусным соком, и приготовление доставляет море удовольствия, корочка на мясе красивая. Такое мясо можно кушать и без гарнира, отдельное замечательное блюдо.

    Добавить Ваш Комментарий