Пирог с лососем, черемшой и мягким сыром

Пирог с лососем, черемшой и мягким сыром

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300гр
Яйца - 1шт
Соль - 1/2ст.л
Сахар - 1/2ст.л
Сливочное масло - 150гр
Для начинки
Лосось - 300гр
Сыр мягкий - 150гр
Черемша - 500гр
Черный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вкусная выпечка с черемшой и красной рыбой нравится всем, кто её пробует.

Поразим гостей своим кулинарным мастерством, приготовив необычный пирог с черемшой

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут. Можно взять и готовое тесто. Неплохо подходит несладкое слоеное тесто.

Шаг 2

Рыбу посолить и поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов.

Шаг 3

Черемшу перебрать, промыть. В подсоленной воде отварить черемшу, 2-3минуты. Слить воду. Пропустить черемшу через блендер.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с лососем, черемшой и мягким сыром - шаг 4

В глубокой посуде соединить черемшу, мягкий сыр, посолить и поперчить. Рыбу нарезать средними кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с лососем, черемшой и мягким сыром - шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной в 2-3см. На тесто выкладываем начинку из черемши, сверху выкладываем рыбу. Отправить в разогретую духовку. Выпекать 15-20минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий