Ингредиенты
-
три штуки веточки свежего укропа
-
по вкусу морская соль мелкого помола
-
два литра крепкий куриный бульон
-
120 г просеянная пшеничная мука тонкого помола
-
три штуки картофельные клубни небольшого размера
-
одна штука куриная тушка небольшая
-
треть ч. ложки сахарный песок
-
одна штука крупное куриное яйцо сырое
-
одна штука морковь сочная мелкая
-
180 г фетучини или другая паста
-
пять штук перец черный горошком
-
одна горсть смесь лесных замороженных грибов
-
две штуки стебли сельдерея
-
одна штука репчатый сочный лук мелкий
-
одна штука лавровый лист
Как приготовить Грибной ароматный суп с овощами
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что курочку придется варить достаточно долго, так как бульон должен получиться очень крепким и наваристым. В процессе варки в бульон нужно будет добавить морковку, луковку и стебли сельдерея.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала следует приготовить куриный бульон, а для этого в подготовленную большую и широкую кастрюлю влить три литра питьевой воды, выложить в эту же посуду небольшую тушку курицы, варить мясо домашней птицы на умеренном огне. Затем почистить мелкую морковку и сочный лук, целиком выложить эти овощи в кастрюлю, туда же отправить промытые стебли сельдерея. |
2
Готово
|
Как только бульон из вышеперечисленных овощей и курочки закипит, варить его еще в течение двух часов, затем процедить, курочку переложить на блюдо, так как она больше не понадобится для приготовления супа. Выбросить стебли сельдерея и лук, а морковку нарезать очень мелко и выложить обратно в процеженный бульон. |
3
Готово
|
Поставить кастрюлю с крепким куриным бульоном обратно на плиту, почистить необходимое количество картофеля, нарезать его небольшими кубиками. Добавить измельченный картофель, довести бульончик до кипения, выложить в кастрюлю замороженную грибную смесь, а также перчик горошком и лавровый лист. |
4
Готово
|
Продолжить процесс варки грибного супа на тихом огне, затем добавить в кастрюлю пасту, приобретенную в магазине или приготовленную самостоятельно. Самым подходящим вариантом для этого наваристого грибного супчика могут стать фетучини, так как жидкое блюдо с ними будет смотреться очень нарядно. |
5
Готово
|
После того, как паста будет добавлена в грибной суп, нужно насыпать в него по вкусу соль и немного сахарного песка, потомить это блюдо на тихом огне минуты три, затем добавить рубленый укроп и убрать кастрюлю с плиты. |