0 0

Антрекот жареный на соли

Антрекот жареный на соли
Фото: tasteofhome.com


Ингредиенты

Соль - 3 чайные ложка
Антрекот (стейк говядины) - 1 стейк (толщиной ~3 см)
Масло сливочное - 20 г
Розмарин свежий - 2-3 веточки

Быстро приготовить мясной ужин в любой день недели реально

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Антрекот жареный на соли

Даже если вы не готовили никогда антрекот дома, Вас не должно это пугать. Простой рецепт жареного, но необыкновенно сочного вкусного мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Антрекот промыть, обсушить, посыпать 2 чайными ложками соли, дать постоять 45-60 минут.

2
Готово

Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли дно сковороды.

3
Готово

Промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Выложите стейк на одну половину сковороду и жарьте, пока стейк не будет легко двигаться на сковороде (1-2 минуты).

4
Готово

Затем перевернуть мясо, поместив стейк на другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте двигать стейк, периодически слегка нажимая, чтобы обеспечить полный контакт со сковородой.

5
Готово

Добавьте кусочек масла и несколько веточек розмарина в сковороду. Продолжайте переворачивать и переворачивать до тех пор, пока не приготовите до желаемой степени прожарки и румяности антрекота.
Стейк получается румяным и сочным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Постные оладьи из овсянки и банана
следующий рецепт
Грибы запеченные с черри, спаржей и нутом
предыдущий рецепт
Постные оладьи из овсянки и банана
следующий рецепт
Грибы запеченные с черри, спаржей и нутом

Добавить Ваш Комментарий