Антрекот жареный на соли

Антрекот жареный на соли
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

Соль - 3 чайные ложка
Антрекот (стейк говядины) - 1 стейк (толщиной ~3 см)
Масло сливочное - 20 г
Розмарин свежий - 2-3 веточки
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Быстро приготовить мясной ужин в любой день недели реально

Даже если вы не готовили никогда антрекот дома, Вас не должно это пугать. Простой рецепт жареного, но необыкновенно сочного вкусного мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Антрекот промыть, обсушить, посыпать 2 чайными ложками соли, дать постоять 45-60 минут.

Шаг 2

Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли дно сковороды.

Шаг 3

Промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Выложите стейк на одну половину сковороду и жарьте, пока стейк не будет легко двигаться на сковороде (1-2 минуты).

Шаг 4

Затем перевернуть мясо, поместив стейк на другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте двигать стейк, периодически слегка нажимая, чтобы обеспечить полный контакт со сковородой.

Шаг 5

Добавьте кусочек масла и несколько веточек розмарина в сковороду. Продолжайте переворачивать и переворачивать до тех пор, пока не приготовите до желаемой степени прожарки и румяности антрекота.
Стейк получается румяным и сочным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий