Ингредиенты
-
3 чайные ложка Соль
-
1 стейк (толщиной ~3 см) Антрекот (стейк говядины)
-
20 г Масло сливочное
-
2-3 веточки Розмарин свежий
Как приготовить Антрекот жареный на соли
Даже если вы не готовили никогда антрекот дома, Вас не должно это пугать. Простой рецепт жареного, но необыкновенно сочного вкусного мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Антрекот промыть, обсушить, посыпать 2 чайными ложками соли, дать постоять 45-60 минут. |
2
Готово
|
Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли дно сковороды. |
3
Готово
|
Промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Выложите стейк на одну половину сковороду и жарьте, пока стейк не будет легко двигаться на сковороде (1-2 минуты). |
4
Готово
|
Затем перевернуть мясо, поместив стейк на другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте двигать стейк, периодически слегка нажимая, чтобы обеспечить полный контакт со сковородой. |
5
Готово
|
Добавьте кусочек масла и несколько веточек розмарина в сковороду. Продолжайте переворачивать и переворачивать до тех пор, пока не приготовите до желаемой степени прожарки и румяности антрекота. |